反派組織和反派角色

 

火箭隊

首領:阪木老大

介紹:火箭隊的老大,也是巨大神奇寶貝樂園的主人。有一隻貓老大,要求手下抓神奇寶貝給他,想要建立神奇寶貝軍團、利用神奇寶貝們來征服全世界,曾想利用超夢來完成其野心,但是最終失敗,將神奇寶貝拿來當實驗對象也無所謂,是一個野心很大的邪惡的人。

其他成員介紹:

名字與圖片 火箭隊內部層級與簡介 備註

比夏斯

火箭隊的最高幹部,人稱假面比夏斯,是黑暗神奇寶貝的使用人,將神奇寶貝收服入黑暗球裡面,變成邪惡神奇寶貝來做壞事,甚至自己比阪木老大還更有野心,自己也想征服全世界。 在神奇寶貝第四部電影版「雪拉比的穿梭時空的相遇」中,為了想要滿足自己野心,將雪拉比變成黑暗神奇寶貝後想利用其力量背判火箭隊來自己完成征服世界,結果被小智和雪成來成功阻止他的陰謀。

擁有的神奇寶貝:狃拉(黑暗)、巨鉗螳螂(黑暗)、班吉拉(黑暗)

南波博士

火箭隊的博士之一,其發明為「神奇寶貝憤怒裝置」,將神奇寶貝憤怒時所展現的力量給呈現出來,利用其力量來完成其目的,不惜將神奇寶貝利用控制並操弄他們來為他做事。 在神奇寶貝動畫城都聯盟中,他想要補捉洛奇亞母子,率領著巨大海底基地展開計畫,深信著自己的理論是正確的,是個狂熱的科學家,最後被小智和阿弘破壞了他的陰謀。

擁有的神奇寶貝:電擊獸

席拉奴博士

火箭隊的博士之一,其發明為「強制進化電波」,將神奇寶貝在非自己意願進化的情況下,使用強烈的電波迫使神奇寶貝進化,是個冷血派的研究者。 在神奇寶貝動畫城都聯盟中,他利用的強制進化電波造成了「紅色暴鯉龍」的暴動,想要利用其紅色暴鯉龍來做研究,後來被小智和神奇寶貝搜查官,也是四天王冠軍渡先生所瓦解其計畫。另外在「雷公、雷的傳說」番外篇中,則是想要利用水晶的力量來抓雷公,最後被健太、 瑪莉娜、純一阻止了他的陰謀。

朵迷諾

火箭隊A級00編號009,人稱黑色鬱金香,不像一般的神奇寶貝訓練家一樣,他對付神奇寶貝可以說是毫不手軟,對待神奇寶貝會完全不留情,武器則是會放出強力電擊的黑色鬱金香機器,必須時可伸長當武器攻擊! 在「超夢、風雲再起」番外篇中,利用「國立神奇寶貝研究所的人員」的名義來做偽裝探取情報,是陪在阪木老大旁邊的高級成員,身手非常的好,和阪木老大一起執行捕抓超夢的計畫,最後和阪木老大一起被超夢與小智等人給擊敗。

亞馬多小三郎

火箭隊的一般成員,和武藏與小次郎從以前在火箭隊受訓時期的時候,就已經是死對頭了! 在神奇寶貝放送局常出現,另也在動畫作品中出現好幾次,常和武藏與小次郎唱反調。

巴修

火箭隊特務部的成員,與普森一起奉席拉奴博士的命令捕抓雷公。頭腦冷靜的一位可怕反派角色。 在雷公,雷的傳說裡出現。

普森

火箭隊特務部的成員,與巴修一起奉席拉奴博士的命令捕抓雷公。力量很大,脾氣也很暴躁。 在雷公,雷的傳說裡出現。

河隊

首領:赤日

介紹:河隊的老大, 在神奧地方算是很有勢力的企業家,但他並不想要任何的財產及勢力,他一心想要創造出完全沒有任何鬥爭及污穢的完美純淨世界。 因此他想要抓到傳說神奇寶貝來開創出屬於他的新世界,而要完全捨棄原有的世界。

 

其他成員介紹:

名字與圖片 銀河隊內部層級與簡介 備註

鎮星

銀河隊的三大幹部之一。 在銀河隊的各項行動中幾乎都有他,頭腦非常的聰明,行動也是快狠準。

擁有的神奇寶貝:毒骷蛙

夥星

銀河隊的三大幹部之一,似乎很崇拜赤日首領。 在銀河隊的各項行動中也是經常出動,在鋼鐵島行動時為了要達成目的,連島上居民生命也不顧想要炸掉整座島,非常的無情。

擁有的神奇寶貝:東施喵

歲星

銀河隊的三大幹部之一。 在銀河隊鐵工廠行動中,將國際刑警及火箭隊給抓起來,是個冷血的女人。

擁有的神奇寶貝:坦克臭鼬

冥王

銀河隊的博士,個性非常的古怪,對新世界完全沒有興趣。 在銀河隊的各項行動中,提供了非常有利的研究和情報。

 

岩隊

首領:赤焰松

介紹:火岩隊的老大, 想要在芳緣地方創造出無限的大地,認為大地的力量才是征服世界的唯一,因此命令手下用盡任何方法要獲得傳說神奇寶貝固拉多。與水艦隊是敵對的狀態。

其他成員介紹:

名字與圖片 火岩隊內部層級與簡介 備註

火村

火岩隊的幹部之一。 火岩隊的行動隊長。

班納伊

火岩隊的幹部之一,非常擅長變裝。 火岩隊中最會變裝的高手,在火岩隊解散後利用變裝的才能變成怪盜,專門盜取財物。

 

水艦隊

首領:水梧桐

介紹:水艦隊的老大, 想要在芳緣地方創造出無限的海洋,認為海洋的力量才是征服世界的唯一,因此命令手下用盡任何方法要獲得傳說神奇寶貝蓋歐卡。與火岩隊是敵對的狀態。

其他成員介紹:

名字與圖片 水艦隊內部層級與簡介 備註

泉美

水艦隊的幹部之一。 水艦隊首席作戰隊長,武功非常強。