神奇寶貝保育家風湧篇支線任務解 說

 

任務名稱 任務解說 獎勵
ミルクタンクをなだめてほしい 這是第一個委託,也是不可避免的委託,在海灣洞窟調查事件結束後,リトルパパ會來找主角。原因是因為離開前要他幫忙採集牛奶,但是由於對這件事並不拿手,所以就把大奶罐給弄生氣了,希望主角可以過去安撫大奶罐的情緒。任務非常簡單只要抓大奶罐就行了,一開始她有很的機率會固定朝右上移動,直接狂圈就可以輕鬆捕抓。另外這個任務是必接任務。 任務獎勵「グラスガード」草系傷害-3
はしのしたの ポケモンは?

チコレむら的小女孩和同伴們在學校附近的橋玩耍時,聽到了橋下有奇怪的聲音。雖然她認為是神奇寶貝,但是由於她的朋友認為是妖怪,所以要她自己去,如果真的是妖怪的話就不得了了,想請主角一起去幫忙確認。來到橋邊後他和她的同伴也一起過來,同伴還說一定是妖怪。後來浮潛鼬發出聲音並跳了出來,證實是神奇寶貝後,同伴和她道歉,三個人就開開心心的回去了。

任務獎勵「ウオーターガード」水系傷害-3
ミツハニーが しんぱいで

因為平常三蜜蜂都會將蜂蜜採集後分給老奶奶,是相當溫柔的神奇寶貝。在大火發生後,老奶奶就非常擔心的他們安危。所以希望主角去幫忙看看是否還健在。抓完回來後,給老奶奶確認平安後。接著就一起給孫子作好吃的蛋糕去了。

任務獎勵「エレクトリックガード」電器傷害-3
じゃまなとうぼくをかたづけたい ビエンのもり大火後有被燒毀而倒下的木樁,キボリ希望主角幫忙清理掉。木樁在ビエンのもり一進去的第一張地圖,需要兩隻きる2來清理兩個不同處的木樁。 任務獎勵「ロングラインA」線的長度增加
ながれついた なぞのきばこ 在ビエンタウン的海灘飄來了奇怪的木箱,少年好奇裡面究竟有什麼所以希望主角去確認一下,來到海邊看到木箱後,需要一級こわす破壞。裡頭的日記已經無法正常閱讀(這是之後劇情相關的部份),隨後少年過來確認後,任務結束。 任務獎勵「ノーマルガード」普通系傷害-3
きばこが じゃまだ ビエンのもり多出來的木箱妨礙了行徑,所以希望主角幫忙解決,只要到右邊有台階地圖找到木箱利用こわす1破壞掉,重複兩次就算任務完成。 任務獎勵「バグガード」蟲系傷害-3
ソヨギのおかのかんばんが ソヨギ ソヨギのおか的看板被落石擋住了,負責管理看板的大叔希望主角處理掉那妨礙的石頭,來到ソヨギのおか後,果然看到一顆大石頭檔在看板前,利用こわす2的神奇寶貝破壞即可。 任務獎勵「ダークガード」邪惡系傷害-3
ズガイドスを たすけてあげて

青年剛剛在森林裡發現頭蓋龍正被其他神奇寶貝攻擊,希望主角前去幫忙。頭蓋龍在該地圖中間下方的死角裡,到了之後果然看見頭蓋龍正被小貓怪追,之後兩隻就一起衝了過來。這是支線任務第一個可以抓的夥伴,以後還會有其他夥伴加入的支線。這場戰鬥是複數戰鬥,要同時把頭蓋龍小貓怪抓起來。不難,只要不要讓自己受到傷還即可輕鬆拿抓到可以選擇要替換或不替換,不替換就是回到チコレむら

任務獎勵頭蓋龍成為夥伴
ふうふげんかとイーブイ 老爺爺看到看板前面的夫妻似乎為了伊布走失了而吵架,希望主角把伊布找回來。伊布就在最右邊港口的地圖,但是要繞一大圈才可以到達高低差的最上面,捕抓後直接利用高地差跳下來可以剩下走路的時間。把伊布交給老爺爺後,倆人又因為對主角說謝謝的用詞而吵了起來,之後老爺爺就無奈的帶著伊布先回去了。 任務獎勵「スティールガード」鋼系傷害-3
おばあちゃんの はなしあいて

ハシモト因為擔任管理吊橋的職位,沒辦法常回去陪奶奶,所以希望主角代替他去和奶奶聊聊天,到了ブエルタウン右邊地圖的左上民宅後,老奶奶一看到主角就知道是ハシモト找人要陪她,而她就請主靜靜的聽他說一個故事。這個故事是有關アルミア地方三位王子的故事,大意除了敘述三位王子和黑暗的傳說外,就是要替接下來遊戲劇情鋪路的重要支線。

任務獎勵「フライングガード」飛行系傷害-3
のがしたポケモンは ネオラント?

在港口少年和他叔叔一起去ビエンおき釣魚的時候,少年看見了霓虹魚,但是叔叔始終不肯相信那地方有霓虹魚,所以希望主角幫忙前去確認。來到ビエンおき的最深處(任務抓巨牙鯊處)後果然看到了霓虹魚,這和巨牙鯊一樣要利用海流的幫助才可以進入戰鬥捕抓。捕抓後回到港口和少年說完後,少年開心的像叔叔說了:「你看,果然有嘛後結束。

任務獎勵「ロックガード」岩石系傷害-3
なにがなんでもノズパスを ブエルタウン的大叔認為這次地震的事件絕對是朝北鼻造成的,所以希望主角把朝北鼻帶來讓他做研究。うみのどうくつ抓朝北鼻回來給大叔看後,他相當的興奮要開始調查。但這時一旁路過的ヤミヤミ団成員卻生氣的表明說地震的原因是他們造成的,說完後ヤミヤミ団成員就離開了,留下了一旁相當失望的大叔和主角 任務獎勵「グランドガード」地面系傷害-3
ナゾノクサの けんきゅうです クサノ博士想要研究和他名字有關的草系神奇寶貝走路草,希望主角可以幫忙。前往聯盟的路上捕抓,需要用到たいあたり1把朵在土裡的走路草撞起才可以捕抓。抓完後帶去給クサノ博士確認後,他就開心的把走路草帶走了。 任務獎勵「ファイアガード」火系傷害-3
ランチをたべたのだあれ? 可憐的老爺爺本來是想在ビエンのもり享受野餐的,不料才一恍神午餐就莫名奇妙的消失了,希望主角可以偷走午餐的兇手找出來。在ビエンのもり哩,前往之前要抓水箭龜的小通道上,發現了這裡本來沒有存在的雙尾怪手,由於實在是相當可疑,所以就將其捕抓,而捕抓後果然也在雙尾怪手身上發現了一些蛛絲馬跡。將他帶回去給老爺爺後,雙尾怪手也向老爺爺認錯,之後老爺爺也就原諒了他。 任務獎勵「パワープラスA」パワー+3
ナエトルをたすけてあげて チコレむら的小男孩在ソヨギのおか的懸崖邊看到了一隻岌岌可危隨時會掉下去的草苗龜希望主角可以前去幫助他。來到ソヨギのおか後果然發現了ソヨギのおか,正當要掉下去的同時,主角也衝上前去。夥伴任務絕大部分是要用捕抓的,這次是單人戰。基本上和其他神奇寶貝一樣,只要小心的應對即可拿到 任務獎勵草苗龜成為夥伴
じゃあ チェリムをつれてきて 聯盟小路有對姐妹在湖畔裡欣賞花,姐姐一值希望可以看到櫻花兒的出現,但是妹妹說這地方是不可能出現櫻花兒的,所以他們希望主角可以去イノチがけ櫻花兒帶過來。櫻花兒是在イノチがけ最右邊那個有大量高低差跳點的地圖,到那裡之後利用高地差和藤蔓移動到最右上方,利用きる1的神奇寶貝把籐蔓切下後爬上去即可到。捕捉應該沒有太大的難度,只要快速小心即可。 任務獎勵「ゴーストガード」幽靈系傷害-3
ベトベトンの あのにおい バトリ對於かざんのどうくつ內臭臭泥傳來的臭感到興趣,希望主角可以幫他帶過來讓他採集樣本。要到海灣洞窟的前一個地圖,用飄飄球飛過段差,再用サイコパワー1的神奇寶貝把封印的門打開後,裡面即可看到臭臭泥。基本上臭臭泥有點難度,建議利用屬性捕抓即可以拿。捕抓後帶給バトリ聞過後任務結束。 任務獎勵「ポイズンガード」毒系傷害-3
こしをいためた せわやきおばさん 學校的校工阿姨因為最近傷到了腰而無法處理校園內的落葉,希望主角可以幫忙代為處理。在校園三處找到落葉堆後,利用もやす1的神奇寶貝燒掉即可,三個都處理完後,回去找阿姨報告即可。 任務獎勵「アシストタイムA」アシスト的輔助時間會加長
ハンスきしゃの わすれもの  爸爸要主角將ハンス記者採訪時所遺留的筆送還,來到アンヘルパーク後往上走,ハンス記者會自動的走下來,對話後把筆交ハンス記者。接著回去向爸爸報告筆已經交還即可完成任務。 任務獎勵「サイキックガード」超能力系傷害-3
タテトプスを たすけてあげて 少年往イノチがけ看時發現一隻快要掉下來的盾甲龍,希望主角可以前去幫助他。到了イノチがけ最右邊地圖後,利用高低差跳到盾甲龍所在的地方,眼見盾甲龍要掉去了便立刻衝上前。盾甲龍捕捉來說應該沒有太大的問題,可以輕鬆的就拿到結束後盾甲龍即向主角撒嬌並加入夥伴。 任務獎勵「盾甲龍成為夥伴」
はらをすかせた ヤミヤミだん ボイルランド長老的孫女希望主角可以去處理在火山出口的海港躲藏的人,到了那邊後,利用こわす1的神奇寶貝破壞兩個木箱後往上走,即可發現ヤミヤミ団成員躲在裡面,接著要和小火龍戰鬥,都捕抓後任務即結束。 任務獎勵「リカバリーA」捕抓成功時能源會恢復一點
わたしのかわいい ヤミヤミたん

プエンタウン大姐姐的兩隻黑暗鴉走失了(嚴格來說是因為機器的關係被影響),希望主角將他們找回來。兩隻黑暗鴉的位置分別是在プエルタウン左邊地圖坐下角的大樓頂(要先進到建築物然後走上去)另一隻則在右側的草地區域。

任務獎勵「アイスガード」冰系傷害-3
ごめんなさい ピークイン

ユニオン街道的果醬師傅在採蜜時不小心把ピークイン群惹生氣了,主角過去安撫她們的情緒。ピークイン的位置是在ヌリエかいどう第一張地圖的右邊,前方會有木樁擋著,需要繞過去才可以遇見。

任務獎勵「エネルギープラス」エネルギー+5

ヒコザルを たすけてあげて

ヌリエかいどう的探險家發現ヌリエいせき有大針蜂正在追逐小火燄猴,希望主角前去幫忙小火燄猴。小火燄猴是在ヌリエいせき左上的位置,原本那裡就大針蜂出沒。

任務獎勵「小火燄猴成為夥伴」

ひとりぼっちの リーシャン

プエンタウン大嬸的リーシャン因為思念同伴的關係,希望主角可以幫忙把リーシャン的同伴給找來。リーシャン同伴的位置在一開始進入クリスタルどうくつ水道,往右邊移動上岸後裡面的洞窟內。

任務獎勵「ドラゴンガード」龍系傷害-3
ユキノオーの けんきゅうです 在ブルブルキャンプ再度與クサノ博士相遇,這次他希望主角位他帶來ユキノオー。ユキノオー的位置是在アルアミのおしろ的地圖,但是要到達那裡需要在進入こおりのみずうみ的第二張地圖時往左邊的水道移動才可以抵達,到了之後還要用たいあたり2的神奇寶貝把他撞起來才可以捕獲。 任務獎勵「ファイティングガード」格鬥系傷害-3
おおきなこおりを とかしてほしい イマチチ希望主角幫忙融化クリスタルキャンプ通往外部クリスタルどうくつ的三個大冰塊。用もやす2的三隻處理完後回去跟イマチチ報告 任務獎勵「ウオーターガード」水系傷害-3
ポッチャマを たすけてあげて

ヒアバレー的調查隊發現有波加曼正被黑魯加追著,希望主角前去幫忙。波加曼和黑魯加的位置是在ヒアバレー的左下角。

任務獎勵「波加曼成為夥伴」
フワライドの ひっこしサービス?

プエンタウン的老爺爺要搬家時總是藉著フワライド來幫忙,但是這次卻忘記請人先準備好了。所以希望主角幫忙抓三隻フワライド來。目前可以直接抓到三隻以上フワライド的區域就只有ヌリエ遺跡內部,進入後抓到三隻後,可以利用最底層的油井樓梯往上到高原的舊公司出口,也可以利用遺跡內キルリア的テレポート能力脫出。回到プエンタウン後,只見老爺爺和老奶奶搭著フワライド安心的搬家了∼

任務獎勵「パワープラスB」パワー+2
かくしみなとは よいつりば ポイルランド的釣客原本常去隱藏港口,因為ボイルかざん內部的通道多了兩個火焰牆壁而無法通行,希望主角幫忙解決,進入火山內部後,依序利用兩隻みずかけ3的神奇寶貝處理掉火焰牆壁後即算完成任務。 任務獎勵「ファイアガード」火系傷害-3
ひらけ こおったとびら ヒアバレー的調查隊希望主角可以幫忙處理ブルブキャンプ左邊民宅因為下雪而被冰起來的門,到ブルブキャンプ用もやす2的神奇寶貝解決即可 任務獎勵「ノーマルガード」普通系傷害-3
ユキカブリが なぜここに? ボイルかざん的探險家發現這裡竟然出現了原本只有在雪地出沒的ユキカブリ,由於地形對ユキカブリ來說相當的危險,所以希望主角幫忙將他帶離。由右邊的通道進入火山後補抓煤炭龜,接著乘坐煤炭龜順著岩漿往左邊的地圖移動,到了左邊地圖後,往下方的地圖移動,在有火恐龍的地區上岸後往右手邊進入即可發現ユキカブリ,捕抓後任務即完成。

任務獎勵「ユキカブリ成為夥伴」

ノクタスの けんきゅうです 在バルパむら第三度與クサノ博士相會,這次他希望主角替他帶來夢歌奈亞來。夢歌奈亞的位置在ハルパさばく地圖的下方高原上,需要用先切斷蔓藤才可以爬上去。捕抓後帶回給クサノ博士即可。 任務獎勵「グラスガード」草系傷害-3
のがしたポケモンは オムスター?

プエンタウン的釣魚大叔和他的姪子又起了爭執,理由是叔叔在ホエルオーのうみ有看到多刺菊石獸,但是姪子不肯相信。所以希望主角去幫忙確認。進入ホエルオーのうみ後要往左上的位置移動,到了右上角的地圖有一處需要こわす3才可以打碎的大石,破壞後往上,在該地圖中有需要用到巨翅飛魚的海底移動能力,搭乘後在海溝處從左上繞至左下,在最邊邊被海流擋住的位置即可發現多刺菊石獸,捕捉後回去找大叔說話即可完成任務。

任務獎勵「そこぢから」在エネルギー變成橘色(危急)的時候パワー會上升

いたずらニューラ こまったもんだ

ヒアバレー的ユキノ奶奶希望主可以去アルミアのおしろ二樓處理擾人的狃拉。不過卻出現「啊?你說アルミアのおしろ裡面也沒有人,所以不會令人困擾」的有趣對話,總之還是先到アルミアのおしろ去吧。在原本アルミアのおしろ二樓右邊的地大廳內找到狃拉後(原先要捕抓九尾的前一個房間,有水精靈在),隨即向我們衝了過來,捕抓後狃拉開心的加入了夥伴。

任務獎勵「狃拉成為夥伴」
きまぐれムウマ こまったもんだ

在ヌリエいせき做調查的探險家,最近常常受到洞窟內夢妖的惡作劇的騷擾,由於常常突然出現在別人背後使別人嚇著,所以希望主角幫忙處理這隻惡作劇的夢妖。進入遺跡在原本有電擊獸的洞窟內發現了夢妖的蹤跡,不過他又使出消失嚇人的小把戲,這個時候只要抓準時間往背後轉身即可對上要嚇人的夢妖。進入戰鬥後,捕抓即可完成任務。另外原本在該洞窟電擊獸在捕抓完成後會立即進入洞窟,運氣不好的話會接連兩場戰鬥,不過根本不難。

任務獎勵「夢妖成為夥伴」

 

マタドガスとスカタンクの におい 在ハルバむら再度遇上研究神奇寶貝臭味的バトリ博士,這次他希望主角替他帶來雙彈瓦斯和スカタンク,雙彈瓦斯是在アルミアのおしろ的二樓。而在之前かいていゆでんアジト時,イオリ就有提到他請人把原本在ヌリエいせき的スカタンク抓來研究了,所以這時的ヌリエいせき是沒有的,一定要到かいていゆでんアジト的研究室抓才有。兩隻都抓到後帶給バトリ博士採集樣本後即可完成。 任務獎勵「ダークガード」邪惡系傷害-3
ドカリモをキャプチャせよ

ハルバむら的シニア在知道之前那台機器是ドカリモ後,便向主角說在カバルドンしんでん裡也發現了好幾個ドカリモ。聽到這件事之後主角前往カバルドンしんでん確認,來到カバルドンしんでん深處(有念力土偶的的樓層),シニア過來說就是這些東西,而念力土偶們此時衝向了主角。戰鬥主要是團體戰,要對付兩隻念力土偶。捕抓結束後主角向シニア說明那是名為念力土偶的神奇寶貝並不是ドカリモ。シニア也不好意思的道歉後完成任務。

任務獎勵「ゴーストガード」幽靈系傷害-3

だいじなだいじな つりざおが

プエンタウン船塢小屋的釣客在ホエルオーのうみ釣魚的時候,因為不知道卡到什麼東西,重要的釣竿就這樣沉入了水裡,希望可以幫忙找回來。進入ホエルオーのうみ在原本ホエルオー被困住的地方找到釣竿(附近有刺龍王),回到船塢小屋交給釣客即可。

任務獎勵「サイキックガード」超能力系傷害-3
エレナの いちばんすきなポケモン 由於オイル之前受到エレナ的須多幫忙和照顧,為了要回報她希望主角可以幫忙帶來エレナ最喜歡的神奇寶貝來給她看當作禮物。而エレナ最喜歡的神寶貝就是哈克龍。接下任務後前往アルミアのおしろ二樓中間相當大的房間內,裡面就會出現哈克龍,捕抓後オイル帶著エレナ出來看。兩人都相當的開心,也謝謝主角幫忙帶哈克龍過來。

任務獎勵「コンボボーナス」。一口氣劃六圈以後,パワー會上升(倍率約1.333…)計算的方式是將神奇寶貝不中斷的話六圈後,第七圈開始威力會增強

よみかえれ みんなのオアシス

因為ハルバむら週圍都會有砂嵐,老奶奶為了村裡人們飲用水,希望主角幫忙重現綠洲,也就是希望主角帶來可以祈雨的神奇寶貝。到ビエンのもり捕抓水箭龜後,再到老奶奶家後方的高台上,就會出現「?」的提示,此時點水箭龜祈雨即可。

任務獎勵「リカバーB」捕抓成功後,能量會+2
ロズレイドの みぎでは?

レンジャーユニオン三樓處正要上電梯時被リズミ和ワンダ擋住了,原來她們正在討論ロズレイド的右邊到底是紅色還是藍色,所以兩人一起拜託主角幫忙抓ロズレイド來確認。ロズレイド在ビエンのもり的深處裡,要先到達水箭龜所在地,然後利用「かわいどう」走水道到達ビエンのもり河流的上游(有瀑布處上岸)然後到最左邊的隱藏森林裡即可發現(洞窟前)帶回去後,リズミ和ワンダ帶著主角上了頂樓,原來是為了主辦特別的驚喜派對所以才刻意要主角去找ロズレイド拖延準備的時間,待大家都上來後派對就開始了。派對結束後リズミ給了這次任務的獎勵,任務結束。

任務獎勵「バーグガード」蟲系傷害-3
でんきのポケモンで バリバリ

レンジャーユニオン研究室的ナージ,他們團隊的研究主題是優良的發電,世界上各式各樣的發電都在研究範圍內,當然也包括電氣神奇寶貝的發電研究,所以他請主角拿「雷丘、電龍、レントラー」三隻神奇寶貝回來帶回來讓ナージ確認,並帶走了他們後完成任務。

任務獎勵「エレクトリックガード」電器系傷害-3
おかあさんの おりょうりメモ

這個任務要先完成「2かいから むじゃむじゃ?」才會觸發。如果搭擋是ゴンベ則不必媽媽要主角幫忙看冰箱上的備忘錄,看完後媽媽就說這樣就行了,一旁妹妹說哪有這麼簡單的委託啊,媽媽又說沒關係的歡樂氣氛下完成了任務。完成任務後シンバラ聯絡說這樣的任務是媽媽給的禮物。

任務獎勵「ファイティングガード」格鬥系傷害-3

2かいから むじゃむじゃ? 妹妹發現二樓有奇怪的聲音傳出,因為擔心是小偷,所以希望主角上去確認。到了二樓後發現ゴンベ,進入戰鬥捕抓後,妹妹會上樓來確認後任務完成。 任務獎勵「ゴンベ成為夥伴」
べリッパーの おねがい ボイルランド的老奶奶因為火山的大嘴鷗最近一直叫而感到奇怪,希望主角前去調查。由右側進入火山後,大嘴鷗就會一步步引導主角,到了右邊的台階後才發現是和フカマル吵架了,フカマル突然衝了過來進入戰鬥,捕抓完後任務結束。 任務獎勵「フカマル成為夥伴」
だれもしらない 3にんのひみつ 校長和シンバラ教授以及ササコ議長有著只有他們三人才知道的祕密,而那個祕密就是有關於主角的事情。他請主角移動力量的雕像(需要「たいあたり5」)移動後會出現秘密的通道,進入用校長給的鑰匙打開日記,裡面就記載三人還是學生時候的往事,看完後校長三人會進來,對話後完成任務。

任務獎勵「ドラゴンガード」龍系傷害-3

リトルパパの ために

由於リトルパパ之前和懶人翁玩耍時,有被搔癢過的經驗,所以到現在都還很懼怕。ビッグママ希望主角帶一隻懶人翁來,幫助リトルパパ克服恐懼。帶來後ビッグママ要リトルパパ把懶人翁當作是枕頭一樣抱住,在被騙的情況下也順利克服了恐懼。對話結束後任務完成。

任務獎勵「グランドガード」地面系傷害-3
そらへはばたけ ムクホーク

ハープ的ムクホーク因為和ダークライ的作戰中受了傷,雖然現在翅膀傷已經好了。但是還是因為心理因素而無法在天空中飛翔。她希望主角可以帶來6隻野生的ムクホーク,利用團隊的飛性增強ムクホーク的信心,讓他展開雙翼飛翔。到各地收集6隻ムクホーク後,ハープ就讓野生的ムクホーク帶領著ハープ的ムクホーク飛行,最後ムクホーク終於張開雙翼飛向天空去,任務結束。

任務獎勵「そこぢからB」當能量變成黃色的時候,威力會上升
イオリにいちゃんへ プレゼント

因為ダークライ事件結束後,イオリ團隊開始了新的發電能源研究,イオリ也變得相當忙碌。雖然身體上不能得到充分的休息,但是ロッコ想要替イオリ準備特別的禮物-心靈上的休息。希望主角替她帶來「胖丁、コロトック、リーシャン、ペラップ」神奇寶貝。帶來後兩個人就前往アンヘルビル要給イオリ驚喜,來到研究室才知道ロッコ為イオリ準備的就是他的生日禮物,接著ロッコ就開始和四隻神奇寶貝合唱表演了一段歌曲。演奏完對話後任務結束。

任務獎勵「ロングラインB」スタイラー線的長度增長
ボイルランドに ゆきを

ボイルランド長老的孫女為了村子裡的人,希望主角可以幫忙讓ボイルランド下起雪來,要前往アルミアのおしろ捕抓冰鬼護和ユキメノコ來。帶來他們後找長老的孫女對話,接著就到村子下雪下完後任務完成。

任務獎勵「アイスガード」冰系傷害-3
はなのあなに うごくもの? ハルバむら的小男孩看到カバルドンしんでん似乎有東西在動,希望主角幫忙確認,到了カバルドンしんでん外圍後會看到ヒポポタス快掉下來了,這時要進到神殿內部走到鼻子的傳送處,看到ヒポポタス趕忙上前救援,進入戰鬥捕抓完畢後任務結束。 任務獎勵「ヒポポタス成為夥伴」
こおりのしろに はいれない?

ユキノ奶奶要主角幫忙熔化アルミアのおしろ外面的三個冰塊,利用「もやす2」的神奇寶貝即可熔化,完成後回去ユキノ奶奶,任務結束。

任務獎勵「フライングガード」飛行系傷害-3
イマチはい レンジャーコンテスト

到レンジャーユニオン二樓休息室時,イマチ正在舉辦他個人的第四屆イマチはいレンジャーコンテスト,規則是把伊布的所有進化全部捕抓過來,就是「非常厲害的人」,而「非常厲害的人」可以得到キボリ老爺爺作的優勝者獎盃作紀念。イマチ也問主角是否要參加,參加後就要到各地將伊布進化系全部帶過來。帶來給イマチ確認過後,他就會即刻宣布主角為這次的的優勝,並頒發紀念盃。之後就開始繞在身邊一直說很厲害的人如何如何之類的話,主角請他只要說一次就好了。結束後任務完成。

任務獎勵「アシストタイムB」使用支援的時間會增長

へいわのしろい ポケモン?

アンヘル的少女從奶奶那聽說有帶來和平的白色神奇寶貝,希望主角可以將她帶過來讓她看看是怎麼樣的神奇寶貝。而和平的白色神奇寶貝指的就是「トッゲキス」,他位於アンヘルタワー的最上層(和ダークライ對決處),到了塔頂將他捕抓後帶回給少女,少女開心的看著トッゲキス並謝謝主角,任務結束。

任務獎勵「ポイズンガード」毒系傷害-3
イマチ ゆくえふめい?

イマチ好不容易才回家一次,但是卻在早上時連早飯都沒吃就不知道跑哪去了,所以イマチチ拜託主角找找看イマチ究竟是去哪裡了。イマチチ和主角說昨天イマチ有在ユキノ奶奶那婼芵隉A那婸﹞ㄘw有線索。到ユキノ奶奶那媟|說イマチ一早就往冰之城出發了,而所謂的冰之城指的就是アルミアおしろ。到了アルミアおしろ後要進入到最深處,拿藍色吊飾的地方會看到イマチ正在做調查,原本他以為有留言的紙條,忘記放在桌上而收進自己的口袋裡了趕忙的回家。到家後在道歉和親情溫暖中完成任務。

任務獎勵「スティールガード」鋼系傷害-3
ポンテの すすむべきみち

ポンテ在經過思考過後,終於決定自己想走的道路,他想要向キボリ老爺爺拜師學習雕刻的技術,作為拜師的定物,他想要自己先雕刻一個成品來給キボリ老爺爺看。而他想要雕刻的對象,是有著大大紅鼻子的神奇寶貝,但是他卻不知道他叫什麼名字,只知道他有在ヌリエのいせき出現,希望主角可以幫忙帶回。到了ヌリエのいせき深處,用「サイコパワー3」的神奇寶貝將封印的門打開,進到洞窟裡面,果然看到一隻有著大大紅鼻子的神奇寶貝-ダイノーズ,將其捕抓後帶回給ポンテ作雕刻的參考樣本。經過一段時間後終於將雕刻完成,兩人一同前往キボリ老爺爺,ポンテ也正式向キボリ老爺爺拜師,並獻上自己的作品。キボリ老爺爺雖然說這個成品上有許多要改善的缺點,但算是還不錯的作品,最後問ポンテ木雕的路是相當辛苦的,這樣還是要學習嗎?ポンテ相當堅定回答他,順利的成為了キボリ老爺爺的弟子。

任務獎勵「ロックガード」岩石系傷害-3
まよえる ムックル

ハルバ沙漠的探險家發現カバルドンしんでん有隻迷路ムックル,希望主角去幫助他。進入カバルドンしんでん內部,到達有指示標誌傳輸的房間,開始追逐ムックル。要先把ムックル逼到最左邊之後,再由上方的傳送帶到達他在的地區,如果直接走下方的話,他又會跑走這時就要重追他了。進入戰鬥捕抓後,探險家會進來謝謝主角的幫忙,任務結束。

任務獎勵「ムックル成為夥伴」

ワンリキーが きえた?

レンジャーユニオン的老爺爺在イノチがけ發現到有修行中的腕力,但不知為何今天早上開始就不見腕力在修行,由於在腕力消失前突然有出現過巨大聲響,所以希望主角幫忙過去確認一下。到了イノチがけ最左邊後,發現原來腕力被一塊大石擋住了,這時只要用「こわす4」以上的神奇寶貝將石頭打碎即可。打碎後,腕力會即刻衝過來,進入戰鬥捕抓後任務完成。

任務獎勵「腕力成為夥伴」
いたずらパチリス かくれんぼ? 到レンジャースクール找アンリ老師,並且到2樓,用碎石1打破木箱就會出現帕奇利茲了,收服他後任務完成。 任務獎勵「帕奇利茲成為夥伴」
ビエンのもりを むかしのように 全部任務完成後去チコレむら找オイル的媽媽,然後前往森林內找オイル。還記得森林大火的地方嗎?...到那裡找到オイル,然後在森林西部衝浪,尋找森林之神雪拉比,抓到後利用他的力量將燒毀的森林恢復以前的樣子,任務就完成了。 任務獎勵「捕捉碟追加全能保護」

   

回上一頁