PokeMon GO(精靈寶可夢 Go)資料介紹

基本操作介紹

台灣近期巢穴地點整理

傳說級別團體戰推薦使用寶可夢及iv對照表

田野、特殊調查任務一覽表(1月更新田野任務 )

屬性相剋表

道具解說

友情度說明及影響效果

台灣遊玩注意事項與罰則

台灣官方網站

http://pokemongolive.com/zh_hant/

全台灣當日田野調查回報、團體戰情報

https://twpkinfo.com/iquest.aspx

 

 

官方公告即將開放訓練家可升至50等,需透過各種任務、調查等特殊方式進行升等。

1月2日起七天任務解到的寶可夢為吉利蛋。

 

1月社群日於1月16日舉行,主角為腕力!

活動時間:台灣時間2021年1月16日(星期六)11:00∼17:00

活動內容:

1、腕力在野外出現的機率將會提高。如果你夠幸運的話,還有機會遇見異色腕力喔!

2、在活動開始到結束後的2小時之內讓豪力進化成怪力的話,牠將能學會「以牙還牙」。

3、在活動中拍幾張GO Snapshot照片,也許會有驚喜喔!

4、限單次購買的腕力社群日禮盒上架。內含1個厲害特殊招式學習器、4個薰香、4個星星碎片和30顆高級球,價格為1,280寶可幣。

5、只要1美元(或是當地貨幣等值價位)就能獲得腕力社群日限定特殊調查「腕力衝衝衝」的入場券。如果你在台灣時間2021年1月14日(星期四)15:59前購買Pokémon GO Tour:關都地區的入場券,就能免費體驗這個特殊調查喔!

6、捕捉寶可夢時可獲得的星星沙子增加為3倍

7、在活動期間使用薰香,效果將延長為3小時。

 

 

「Pokémon GO Tour:關都地區」前期活動-享受在神奧地區冒險的樂趣吧!

活動時間:台灣時間2021年1月12日(星期二)10:00∼2021年1月17日(星期日)20:00

活動內容:

1、草苗龜、小火焰猴、波加曼、魅力喵、大牙狸、雪笠怪、飄飄球、泳圈鼬、沙河馬、鉗尾蠍和三蜜蜂、東施喵、頭蓋龍、盾甲龍在野外的出現機率將會提高。如果你夠幸運的話,還有機會遇見異色泳圈鼬喔!

2、 下列寶可夢將於5公里蛋中孵出:圓法師、含羞苞、盆才怪、不良蛙、沙河馬。如果你夠幸運的話,還有機會孵出銅鏡怪、頭蓋龍和盾甲龍喔!

3、 盡情享受活動限定田野調查課題,獲得與草苗龜、小火焰猴、波加曼、頭蓋龍、盾甲龍和泳圈鼬等寶可夢相遇的機會,以及星星沙子等獎勵。

4、下列寶可夢將於團體戰出現。

(1)小貓怪、圓陸鯊、草苗龜、小火焰猴、波加曼和泳圈鼬將在一星團體戰中登場。

(2)霓虹魚、河馬獸、毒骷蛙和長耳兔將在三星團體戰中登場。

(3)席多藍恩將在傳說團體戰中登場。

(4)超級噴火龍Y、超級水箭龜和超級暴雪王將在超級團體戰中登場。

5、在活動期間內捕捉草苗龜、小火焰猴、波加曼、泳圈鼬、三蜜蜂、頭蓋龍、盾甲龍,以及變成暗影寶可夢的臭鼬噗和雪笠怪,完成神奧主題的「收藏家挑戰」吧!你將能獲得星星沙子、1個磁鐵誘餌模組和15顆高級球等獎勵。在「今天」標籤頁可以追蹤挑戰進度喔!

 

「Pokémon GO Tour:關都地區」前期活動-享受在豐緣地區冒險的樂趣吧!

活動時間:台灣時間2021年1月19日(星期二)10:00∼2021年1月24日(星期天)20:00

活動內容:

1、木守宮、火稚雞、水躍魚、傲骨燕、呆火駝、可可多拉、天秤偶、毒薔薇、瑪沙那、利牙魚、朝北鼻、吼爆彈,還有更多寶可夢在野外出現的機率將會提高。如果你夠幸運的話,還有機會遇見異色可可多拉喔!

2、可從5公里蛋中孵出下列寶可夢:向尾喵、可可多拉、觸手百合、太古羽蟲、龍蝦小兵、寶貝龍和鐵啞鈴。

3、完成活動限定田野調查課題,獲得星星沙子和捕捉木守宮、火稚雞、水躍魚、可可多拉、吼吼鯨、正電拍拍和負電拍拍等寶可夢的機會。

4、下列寶可夢將於團體戰出現。

(1)木守宮、火稚雞、水躍魚、可可多拉、寶貝龍和拉魯拉絲即將在一星團體戰中登場。

(2)大嘴娃、阿勃梭魯、斗笠菇、噗噗豬和晃晃斑即將在三星團體戰中登場。

(3)固拉多和蓋歐卡將於傳說團體戰中登場。

5、 在活動期間,捕捉木守宮、火稚雞、水躍魚、可可多拉、朝北鼻、土居忍士、寶貝龍、正電拍拍和負電拍拍來完成以豐緣地區為主題的收藏家挑戰後,便可獲得3個銀色凰梨果、XP和薰香!打開「今天」標籤頁來追蹤你的進度吧!

6、在活動期間將金屬怪進化為巨金怪,牠就能學會先前社群日的專用特殊招式「彗星拳」!

7、活動期間內將舉辦限時挑戰。只要完成下列以豐緣地區為主題的課題,就能獲得下列獎勵:

(1)捕捉2隻蓋歐卡即可獲得10顆蓋歐卡的糖果。

(2)捕捉2隻固拉多即可獲得10顆固拉多的糖果。

(3)捕捉30隻寶可夢即可獲得30顆精靈球。

(4)完成所有限時挑戰課題後,除了能獲得3000XP和一顆銀色凰梨果,還能遇見學會「暴風」的烈空坐。如果你夠幸運,你甚至有機會能遇見異色烈空坐!

8、台灣時間1月20日清晨起至1月25日止,在商店中推出免費的禮盒,內含3張免費的遠距團體戰入場券!

 

「Pokémon GO Tour:關都地區」活動

活動時間:台灣時間2021年2月20日(星期六)9:00∼21:00

活動內容:

本次活動必須要購買入場券才能進行;只要購買入場券,就能在活動前選擇要體驗「紅」版或是「綠」版。你可以透過完成限定特殊調查或和玩不同版本的朋友交換寶可夢來集滿關都地區的寶可夢。所有來自關都地區的寶可夢和牠們的異色形態都將在「Pokémon GO Tour:關都地區」活動中登場。

活動結束後,你仍然有機會能在Pokémon GO中遇見牠們。除此之外,只要完成「Pokémon GO Tour:關都地區」的特殊調查,就能獲得第2彈特殊調查。

第2彈特殊調查中將會出現非常困難的課題。能獲得幻之寶可夢「夢幻」的異色形態。此外,只要在特定日期前購買「Pokémon GO Tour:關都地區」的入場券,就能領取到體驗1、2月社群日限定特殊調查的入場券。

「Pokémon GO Tour:關都地區」入場券活動內容:

1、150隻來自關都地區的寶可夢將會在地圖、團體戰和調查課題中出現。你也可以用薰香來吸引牠們。

2、挑戰捕捉關都地區的150隻寶可夢,獲得獎勵!你可以在「今天」標籤頁中確認目前進度。

3、購買入場券時,你可以選擇要參加「紅」版或「綠」版。

4、所有來自關都地區的寶可夢和牠們的異色形態都將在「Pokémon GO Tour:關都地區」活動中登場。其中部分寶可夢的異色形態為首次登場。如果你夠幸運,想必能見到不少異色寶可夢。此外,特定寶可夢的異色形態在地圖上出現的機率將會提高。

5、活動時間內會出現的寶可夢將依你所選擇的入場券版本而異。

6、可領取活動限定特殊調查。完成活動限定特殊調查後,將可遇見一隻絕大多數訓練家都沒見過的驚奇寶可夢……!只要完成「Pokémon GO Tour:關都地區」的特殊調查,就能獲得第2彈特殊調查。第2彈特殊調查中將會出現非常困難的課題。如果你想找到幻之寶可夢「夢幻」的異色形態,自然得付出一定程度的努力。

7、捕捉關都地區的寶可夢時可獲得的糖果將會加倍。

8、只要在特定日期前購買「Pokémon GO Tour:關都地區」的入場券,就能領取到體驗1、2月社群日限定特殊調查的入場券。

一月社群日預計於2021年1月16日舉行。如果想免費領取一月社群日的特殊調查,請在2021年1月14日(星期四)15:59前「購買Pokémon GO Tour:關都地區」的入場券。只要在此時間前購買入場券,你還能一併領取二月的特殊調查喔!二月社群日預計於2021年2月7日舉行。如果想免費領取二月社群日的特殊調查,請在2021年2月4日(星期四)15:59前購買「Pokémon GO Tour:關都地區」的入場券。你必須在社群日活動期間登入Pokémon GO,才能領取該月份的特殊調查,取得社群日特殊調查後,你可以依自己的步調完成調查。請注意,「Pokémon GO Tour:關都地區」的入場券無法退票。

9、活動期間內,薰香會吸引到版本專屬寶可夢。另外,紅版和綠版各自有不同遇見特定異色寶可夢的機率,可見下方說明。一旦做出選擇,你的入場券版本就無法更換:請謹慎選擇!

只會在紅版裡出現的寶可夢:可用薰香吸引到阿柏蛇、走路草、猴怪、卡蒂狗、飛天螳螂、電擊獸

擁有紅版入場券的訓練家遇見下列寶可夢異色形態的機率將會提高:妙蛙種子、小火龍、傑尼龜、波波、阿柏蛇、皮卡丘、尼多蘭、走路草、地鼠、猴怪、卡蒂狗、小火馬、大舌貝、催眠貘、大鉗蟹、飛腿郎、大舌頭、飛天螳螂、電擊獸、伊布、化石盔及迷你龍。

只會在綠版裡出現的寶可夢:穿山鼠、六尾、喵喵、喇叭芽、鴨嘴火獸、凱羅斯

擁有綠版入場券的訓練家遇見下列寶可夢異色形態的機率將會提高:妙蛙種子、小火龍、傑尼龜、波波、皮卡丘、穿山鼠、尼多朗、六尾、喵喵、可達鴨、喇叭芽、小拳石、蛋蛋、快拳郎、瓦斯彈、蔓藤怪、墨海馬、鴨嘴火獸、凱羅斯、伊布、菊石獸及迷你龍。

所有訓練家在活動期間皆可體驗下列內容

1、來自關都地區的寶可夢將在地圖上和團體戰中登場。

2、急凍鳥、閃電鳥、火焰鳥、超夢將回歸傳說團體戰!

3、所有訓練家皆可領取活動限定的限時調查。

4、交換距離延長至40公里

捕捉關於地區的150隻寶可夢,獲得獎勵!

活動期間內,訓練家們有機會捕捉來自關都地區的150隻寶可夢。只要在台灣時間2021年2月28日(星期天)15:59前完成調查課題,就能獲得獎勵。記得在這段時間裡和朋友交換、讓寶可夢進化、參加團體戰,完成這次的挑戰並領取獎勵吧!

和平常不一樣的活動特殊招式

活動期間內捕捉的急凍鳥將學會「暴風」。

活動期間內捕捉的閃電鳥將學會「電擊」。

活動期間內捕捉的火焰鳥將學會「神鳥猛擊」。

活動期間內捕捉的超夢將學會「精神擊破」。

 

異色時拉比和其他以叢林為主題的寶可夢登場!武藏、小次郎也將再次在遊戲裡出沒!

活動時間:2020年12月14日起

活動內容:

一、捕捉異色時拉比特殊調查(12月14日起,結束時間未定)

(1)你將可以在遊戲中領取到特殊調查「異色總讓人分心」。只要完成此特殊調查,就能獲得捕捉異色時拉比的機會。

(2)這次武藏和小次郎將代替維羅博士領導各位完成調查,敬請期待這次不太一樣的特殊調查!

(3)武藏和小次郎將再次乘著喵喵熱氣球出現!這舉止怪異的兩個人似乎從GO火箭隊手上收到了不一樣的暗影寶可夢!請各位務必挑戰再次出沒的武藏和小次郎!

(4)以武藏和小次郎在電影『Pokémon the Movie: Secrets of the Jungle』中服飾為主題的換裝道具將在商店中上架,每位訓練家都可以免費領取,千萬別忘了去看看。

(5)活動時間結束後,你將無法領取特殊調查「異色總讓人分心」或在遊戲中遇見武藏和小次郎。

 

二、全新探險家皮卡丘登場(12月14日8:00∼12月21日22:00)

(1)全新探險家皮卡丘將在地圖上和團體戰中出現!如果你的運氣夠好,或許還能遇見異色皮卡丘也說不定喔。

(2)探險家皮卡丘將在台灣時間12月15日18:00∼19:00的寶可夢聚焦時刻登場。聚焦時刻活動時間內,捕捉寶可夢時可獲得的糖果加倍。

(3)活動時間內,試著拍幾張GO Snapshot照片吧。也許武藏和小次郎會驚喜現身也說不定喔!

 

三、叢林有關的寶可夢將會在遊戲中登場(12月14日8:00∼12月17日22:00)

(1)和叢林有關的寶可夢將會在遊戲中登場!咕咕、石居蟹、螺釘地鼠、木棉球和長鼻葉等寶可夢在地圖上出現的機率將會提高,甚至還有機會遇見罕見的鐵蟻!

(2)毛頭小鷹、沙漠蜻蜓、大舌頭和大嘴蛙將會在團體戰中出現;如果你夠幸運,甚至還有機會遇見異色毛頭小鷹!

(3)5km蛋將能孵出毛頭小鷹、寶寶丁、盆才怪、迷唇娃、電擊怪和鴨嘴寶寶;如果你夠幸運,甚至還有機會孵出異色毛頭小鷹!

 

四、武藏和小次郎的喵喵熱氣球將出現得更頻繁!

(12月25日8:00∼22:00)

 

 

GO Beyond:全新升級系統即將登場;等級上限將提升為50!

Pokémon GO發表以來首次調整升級系統。Pokémon GO的升級系統變得更有趣、更簡單,有一陣子沒玩Pokémon GO的訓練家們也請放心,現在升級系統變得比以前更簡單,毋需擔心升級門檻太高。

台灣時間2020年11月30日(星期一)開始,捕捉、進化、孵化寶可夢、解鎖寶可夢圖鑑和進行更多活動時可以獲得更多的XP。此外,在特定期間內,部分活動可獲得的XP加倍,這可是你追上朋友的最佳機會! 通往40級之路——在年底前成為「榮耀四十」訓練家吧!

2、只要在台灣時間2020年12月31日(星期四)23:59前升至40級,就能獲得限時調查、獨家暴鯉龍帽及榮耀四十獎牌等其他獎勵!為了協助你更快升上40級,台灣時間2020年11月19日清晨起至2020年12月31日23:59止,捕捉寶可夢時可獲得的XP將會加倍。此外,各位可以試著強化自己的寶可夢。你將會發現牠們CP增加的幅度比以前還大喔。

3、40級的訓練家們——準備好迎接全新挑戰吧!升級之後會有很多新鮮事在等待著各位訓練家!跨越40級之後,每一級都有特別的升級課題,你必須先完成這些課題才能升上下一級。

41級:

(1)強化傳說寶可夢20次;(2)在團體戰中獲勝30次;(3)1天之內捕捉200隻寶可夢;(4)擁有5個金牌徽章;(5)擁有2600萬經驗值

42級:

(1)分別進化7隻伊布成不同的型態;(2)使用進化道具進化寶可夢15次;(3)投出3次excellent;(4)捕捉寶可夢時使用200個樹果;(5)擁有3350萬經驗值

43級:

(1)賺取10萬的星塵;(2)使出200次效果絕佳的招式;(3)捕捉5隻傳說的寶可夢;(4)獲得5個白金徽章;(5)擁有4250萬經驗值

44級:

(1)贏得30場訓練家超級聯盟的對戰;(2)贏得30場訓練家高級聯盟的對戰;(3)贏得30場訓練家大師聯盟的對戰;(4)參加20場GO聯盟網路對戰;(5)擁有5350萬經驗值

45級:

(1)打敗100個火箭隊手下;(2)淨化100隻暗影寶可夢;(3)打敗50個火箭隊幹部;(4)獲得10個白金徽章;(5)擁有6650萬經驗值

46級:

(1)完成100個田野調查;(2)連續7天使用快照功能;(3)投出50次excellent;(4)敷化30顆蛋;(5)擁有8200萬經驗值

47級:

(1)參加團體戰時戰鬥隊伍使用不重覆寶可夢贏得30場;(2)使用1500cp以下寶可夢打贏1場3星團體戰;(3)讓3隻寶可夢升到最高等級cp;(4)獲得20個白金徽章;(5)擁有10000萬經驗值

48級:

(1)獲得夥伴紀念品20個;(2)和夥伴獲得300顆心心;(3)和夥伴一起走路200公里;(4)1個星期走25公里8次;(5)擁有12000萬經驗值

49級:有什麼東西能比得上你與夥伴寶可夢之間的友誼?還用說嗎——當然是你與其他訓練家之間的友誼啊!我們在寶可夢旅程中遇到的每個人都是我們最珍貴的回憶,如果想要成為厲害的寶可夢訓練家,建立友誼自然是一大關鍵。透過交換獲得亮晶晶寶可夢、送出友情禮物,在加深你和其他訓練家友誼的同時升上49級吧!

50級:要達到Pokémon GO的最高等級,你必須精通所有的遊戲要素。不論是投出Excellent、捕捉傳說寶可夢、用低於1500CP的寶可夢打敗GO火箭隊幹部等等,所有的課題都是在確認你是否已成長為一個優秀的訓練家,並擁有資格獲得Pokémon GO的最高等級。你還可能在最後發現一份驚喜換裝道具獎勵喔!

4、糖果XL也將在Pokémon GO登場!如果你想進一步強化寶可夢,就必須使用糖果XL。你可以在捕捉寶可夢時獲得這個道具,或是將糖果轉換成糖果XL。之後遊戲中還會有其他取得XL糖果的方式,請持續鎖定最新消息! 12月的限時調查將能助你提升等級,千萬別錯過!在你想辦法突破40級大關的同時,也同時幫幫想升上40級的訓練家朋友吧。11月和12月會有「友情12天」等活動協助各位獲得更多XP,記得一起參加喔!

 

 

遊玩小秘技

1、時時刻刻獎勵會在每週一早上結算前個禮拜走的步數,超過25、50公里可有機會獲得5或10公里的蛋!

2、無畏小子的防禦(Defense)隊長評價較高時可進化成快拳郎;攻擊(Attack)隊長評價較高時可進化成飛腿郎 ;血量(HP)評價較高時再改名成(Hitmonchan)可進化成戰舞郎。

3、伊布要進化自己想要的屬性(火伊布Pyro、水伊布Rainer、雷伊布Sparky、太陽伊布Sakura、月伊布Tamao)需改其英文名字,改完先登出再登入進化,如已有水精靈再利用改名想進化成水精靈則可能失敗。

4、使用拍照系統有機會遇到圖圖犬

5、開啟幸運蛋經驗值會在一定時間加倍,這時利用獨角蟲等常見怪來進行進化,利用進化高經驗值來迅速提升訓練家等級。

6、佔領道館可獲得金幣,多加利用金幣購買適合的道具使用。

7、建議利用市區相關公車當交通工具,可快速利用補給站獲得許多補充道具。

8、官方於11月16日公告PMGO連結SWITCH時可能會有錯誤發生,排故方法請參照官網說明【連結請按我】

11月11日起,Pokémon GO與Pokémon Home可進行連動傳送,操作說明請參閱官方網頁。

官方操作說明頁:

https://game.portal-pokemon.com/pokemonhome/tc/about/howto_pokemongo/

 

台灣VIP團體戰道館出現一覽表【舊資】

火箭隊幹部、阪木老大攻略介紹【舊資】

灣各地推薦容易捕抓神奇寶貝(寶可夢)地點

各地區 介紹
基隆市 安和福德宮基隆海科館
新北市 三重中山藝術公園(捷運菜寮站)永和仁愛公園永和4號公園(捷運永安市場站)新莊體育館
台北市

大安森林公園(捷運大安森林公園站)

台灣大學(捷運公館站)

西門町商圈(捷運西門站)

木柵動物園(捷運動物園站)

華山文創園區

信義區百貨群(捷運市政府站)

228和平公園(捷運台大醫院站)

北投圖書館(捷運新北投站)

京華城百貨

大湖公園(捷運大湖公園站)

桃園市 桃園中壢藝術館
新竹縣 六福村主題樂園
新竹市 南寮漁港
苗栗縣 竹南運動公園
台中市 台中草悟道國立自然科學博物館台中中山公園新光三越台中中港店台中文心森林公園梧棲公園
彰化縣 彰化火車站國立彰化師範大學進德校區
南投縣 草屯中山公園中興新村兒童公園
雲林縣 斗六行啟紀念館斗六人文公園(雲林科技大學周圍)
嘉義縣 東石漁人碼頭
嘉義市 文化公園
台南市 台南公園安平觀夕平台台南巴克禮公園水萍塭公園
高雄市 城市光廊(捷運中央公園站)駁二特區大東文化藝術中心(捷運大東站)高雄楠梓益群橋高雄市科工館高雄市立文化中心
屏東市 屏東市中山公園國立屏東大學民生校區
宜蘭縣 羅東夜市羅東中山公園宜蘭中山公園
花蓮縣 七星潭海濱公園
台東縣 台東海濱公園台東史前博物館
澎湖縣 馬公市(澎湖天后宮周圍)
金門縣 風獅爺商店街
連江縣