PokeMon GO(精靈寶可夢 Go)資料介紹

基本操作介紹

台灣近期巢穴地點整理

台灣VIP團體戰道館出現一覽表

傳說級別團體戰推薦使用寶可夢及iv對照表

田野、特殊調查任務一覽表

屬性相剋表

道具解說

友情度說明及影響效果

台灣遊玩注意事項與罰則

台灣官方網站

http://pokemongolive.com/zh_hant/

全台灣當日田野調查回報、團體戰情報

https://twpkinfo.com/iquest.aspx

 

火箭隊幹部攻略介紹

 

官方公告PMGO11月2日起田野調查7天獎勵是 急凍鳥或閃電鳥或火焰鳥或蓋歐卡或固拉多(5擇1)

官方公告5星團體戰台灣時間2019年11月27日(星期三)清晨∼12月17日(星期二)為代拉基翁

 

PMGO12月份活動總覽

1、挺身打倒邪惡組織

在宣布好消息前——我們與GO火箭隊之間的戰鬥仍然如火如荼地進行之中!參與12月的全新特殊調查「挺身打倒邪惡組織」,協助維羅博士和三位隊長打倒這個邪惡組織吧。這將是另一次對決阪木老大,並拯救淪陷為暗影寶可夢的傳說的寶可夢的機會!

活動內容:為了協助各位打倒GO火箭隊,即日起至12月底前,期間限定的特殊調查 「挺身打倒邪惡組織」 登場。 在本月打倒阪木老大,就有機會解救暗影閃電鳥! 各位訓練家,GO火箭隊的惡行未曾歇止,而我們也不能掉以輕心!請隨時留意維羅博士每月的GO火箭隊特殊調查。

2、能從蛋裡孵出來的寶可夢和之前不太一樣?

從台灣時間2019年12月17日開始,從蛋中孵出的寶可夢將變得和之前不太一樣!究竟會出現哪些寶可夢呢?開始孵蛋,找出答案吧!

3、畢力吉翁降臨傳說團體戰!

草原寶可夢畢力吉翁即將在傳說團體戰現身!據說這隻同時擁有草屬性及格鬥屬性的寶可夢會以輕快的動作戲弄對手,在碰上牠之前,請務必先擬定好作戰策略。

活動時間:台灣時間2019年12月18日(星期三)清晨∼2020年1月7日(星期二)

活動內容:畢力吉翁首度降臨傳說團體戰。

4、洛奇亞及鳳王重返週末特別團體戰

鳳王和洛奇亞重返週末特別團體戰!擁有超能力屬性和飛行屬性的洛奇亞,以及擁有火屬性和飛行屬性的鳳王都將於團體戰中現身!一起去挑戰牠們吧!

活動時間:台灣時間2019年12月21日(星期六)清晨∼2019年12月23日(星期一)

活動內容:鳳王和洛奇亞將在活動期間內於傳說團體戰中現身。 請特別留意,這段時間內畢力吉翁仍會在傳說團體戰中現身。

5、2019 Pokémon GO Holiday

Pokémon GO Holiday再次回歸!敬請期待換上冬日裝扮的寶可夢、首次在Pokémon GO中登場的冰屬性寶可夢、活動限定田野調查、冬季主題換裝道具,以及如雪片般席捲而來的爆量獎勵!

活動時間:當地時間2019年12月24日(星期二)0:00∼2020年1月1日(星期三)23:59。

活動內容:假日服裝寶可夢—冬季針織帽皮丘、冬季針織帽皮卡丘、冬季針織帽雷丘以及鈴鐺驚角鹿將在Pokémon GO中初次登場!

野生的寶可夢—信使鳥、狃拉、雪童子等冰屬性寶可夢將在地圖上出現,而結冰寶可夢噴嚏熊也將在Pokémon GO道次登場!

從蛋中孵出的寶可夢—7公里蛋將有機會孵出冬季針織帽皮丘、阿羅拉六尾、阿羅拉穿山鼠和鈴鐺驚角鹿!

出現在團體戰中的寶可夢—有機會在二星團體戰中挑戰鈴鐺驚角鹿和冬季針織帽雷丘!

冰寒誘餌模組能吸引到的寶可夢—在使用冰寒誘餌的寶可補給站附近有機會遇見首次在Pokémon GO登場的結晶寶可夢「幾何雪花」!

活動限定田野調查—只要完成活動限定田野調查課題,就能獲得冬季針織帽皮卡丘等寶可夢!

 解救暗影寶可夢!—我們合理推斷GO火箭隊已經將信使鳥等寶可夢變成了暗影寶可夢!現在在任何地方都有可能發現暗影寶可夢,快動身解救牠們吧!

如果你夠幸運的話,還有機會遇見異色雪笠怪和異色鈴鐺驚角鹿!

商店即將推出冬季主題服飾! 敬請期待驚角鹿毛衣、驚角鹿髮箍,以及能與冬季針織帽皮卡丘搭配的冬季針織帽!

獎勵加碼內容:訓練家們,請注意活動期間內的獎勵將會依日期而變。

當地時間2019年12月24日(星期二)∼2020年1月1日(星期三) 每日可開啟的友情禮物加倍—活動期間,每天能夠開啟的友情禮物增加為40個。

友情禮物攜帶上限加倍—活動期間,能夠攜帶的友情禮物增加為20個。

每天保證贈送一個一次性孵化器—為了協助訓練家在假期孵化寶可夢,在活動結束前,訓練家只要旋轉寶可補給站的轉盤,每天皆可獲得一個免費的一次性孵化器。

當地時間2019年12月24日(星期二)∼2019年12月25日(星期三) 捕捉寶可夢時獲得的糖果加倍 將寶可夢傳送給博士時可獲得的糖果加倍

當地時間2019年12月26日(星期四)∼2019年12月27日(星期五) 捕捉寶可夢時可獲得的星星沙子加倍

當地時間2019年12月28日(星期六)∼2019年12月29日(星期天) 捕捉寶可夢時可獲得的XP加倍

當地時間2019年12月30日(星期一)∼2020年1月1日(星期三) 孵蛋所需的行走距離減半,活動期間內放入孵化器內的蛋孵化距離減半

6、Pokémon GO冬日週末特別活動登場!

我們將在12月(同時也是2019年!)的最後一個星期六,舉行長達8小時的特別週末活動。

活動時間:當地時間2019年12月28日(星期六)11:00∼19:00

活動內容:冰寒誘餌模組效果延長為2小時—活動期間內,冰寒誘餌模組的效果將持續2小時,有機會吸引到拉普拉斯、信使鳥、噴嚏熊以及更多寶可夢!

學會「珍藏」的冰伊布—只要在使用了冰寒誘餌模組的寶可補給站附近將伊布進化成冰伊布,牠就能學會特殊招式「珍藏」。

雷吉艾斯重返團體戰!—錯過了上次在團體戰捕捉雷吉艾斯的機會嗎?這將是你捕捉這隻冰山寶可夢的大好機會!

額外兩張團體戰入場券—在活動期間內旋轉道館的轉盤,最多能額外獲得兩張團體戰入場券。活動時間結束後,這些團體戰入場券將無法使用。此外,包包內一次最多只能放一張免費團體戰入場券。

 

 

進化週活動總覽

活動時間台灣時間2019年12月6日清晨∼12月13日清晨

活動內容

結草兒在地圖上出現的機率將會提高並且有機會遇到異色

野外出沒機率提高:大岩蛇、伊布、毒薔薇、結草兒

團戰出沒機率提高:大舌頭、飛天螳螂、波克斯基、拉魯拉斯

 2 公里蛋有機會孵化:無畏小子、醜醜魚、結草兒、小福蛋。

田野調查課題提供進化道具獎勵

誘餌模組(灑花),包括冰寒、磁鐵及藥草的效果時間皆延長為 1 小時。

進化寶可夢經驗值加倍

體戰可獲得進化道具獎勵

限定田野任務野生寶可夢相遇資料如下:

讓10隻寶可夢進化:野生結草兒(IV100的CP為209)

用道具讓1隻寶可夢進化:野生珍珠貝(IV100的CP為544)

讓1隻大岩蛇進化:野生飛天螳螂(IV100的CP為1160)

加碼團戰日

時間:當地時間 12 月 7 日 11:00 至 14:00。

活動時間內翻轉道館站牌,最多可獲得 5 張免費團體戰入場券。由於訓練師身上僅能持有最多 1 張免費團戰券,務必於活動期間消耗完後才能獲取額外免費團戰券。

1 星團體戰大量出沒:妙蛙種子、小火龍、傑尼龜。 2 星團體戰大量出沒:妙蛙草、火恐龍、卡咪龜。 4 星團體戰大量出沒:妙蛙花、噴火龍、水箭龜。

 

PMGO12月社群日週末活動

2019年12月14日(星期六)和12月15日(星期天)兩日舉辦特別的社群日活動!活動內容包含了寶可夢大量出現、獎勵加碼,還有首次的社群日特殊調查,千萬別錯過!

社群日時刻表:2019年12月14日(星期六) 當地時間09:00∼21:00

訓練家們將能享受下列獎勵: 在野外出現機率會提高的寶可夢: 小鋸鱷、小山豬、木守宮、火稚雞、水躍魚、拉魯拉絲、懶人獺、大顎蟻、寶貝龍、草苗龜和小火焰猴。

會在團體戰中出現的寶可夢: 妙蛙種子、小火龍、傑尼龜、皮卡丘、伊布、迷你龍、菊草葉、火球鼠、咩利羊、幼基拉斯和鐵啞鈴。

 能從蛋中孵化的寶可夢: 妙蛙種子、小火龍、皮卡丘、迷你龍、小鋸鱷、咩利羊、小山豬、幼基拉斯、木守宮、火稚雞、懶人獺和寶貝龍。

當天11:00∼14:00將追加下列獎勵: 野外出現機率更加提高的寶可夢: 小鋸鱷、小山豬、木守宮、寶貝龍、火稚雞和懶人獺。

獎勵加碼內容—捕捉寶可夢時可獲得的星星沙子和XP加倍、孵化所需的行走距離減半

社群日時刻表:2019年12月15日(星期天) 當地時間的09:00∼21:00

訓練家們將能享受下列獎勵: 在野外出現機率會提高的寶可夢: 小鋸鱷、小山豬、木守宮、火稚雞、水躍魚、拉魯拉絲、懶人獺、大顎蟻、寶貝龍、草苗龜和小火焰猴

會出現在團體戰的寶可夢: 妙蛙種子、小火龍、傑尼龜、皮卡丘、伊布、迷你龍、菊草葉、火球鼠、咩利羊、幼基拉斯和鐵啞鈴

能從蛋中孵化的寶可夢: 傑尼龜、伊布、菊草葉、火球鼠、水躍魚、拉魯拉絲、大顎蟻、鐵啞鈴、草苗龜及小火焰猴

當天11:00∼14:00將追加下列獎勵: 野外出現機率更加提高的寶可夢: 水躍魚、拉魯拉絲、大顎蟻、草苗龜和小火焰猴

獎勵加碼內容—捕捉寶可夢時可獲得的星星沙子和XP加倍、孵化所需的行走距離減半

社群日時刻表:2019年12月14日(星期六)、12月15日(星期天)

進化寶可夢,學會社群日專用特殊招式—寶可夢將能在這個週末學會2018和2019年社群日的專用特殊招式!

寶可夢及招式組合如下: 皮卡丘:衝浪 快龍:流星群 妙蛙花:瘋狂植物 電龍:龍之波動 噴花龍:爆炸烈焰 班基拉斯:擊落 水箭龜:加農水炮 伊布:珍藏 大竺葵:瘋狂植物 巨金怪:彗星拳 火爆獸:爆炸烈焰 大力鱷:加農水炮 象牙豬:原始之力 蜥蜴王:瘋狂植物 暴飛龍:逆麟 火焰雞:爆炸烈焰 請假王:泰山壓頂 巨沼怪:加農水炮 莎奈朵及艾路雷朵:同步干擾 土台龜:瘋狂植物 沙漠蜻蜓:大地之力 烈焰猴:爆炸烈焰

 

 

找出GO火箭隊的幹部,並打倒阪木老大!

GO火箭隊隊長克里夫、希爾拉和亞洛已經在Pokémon GO中現身,準備與世界各地的訓練家正面交鋒了!他們不只帶來了全新的暗影寶可夢,而且還間接證明了在維羅博士心中存在許久的猜測:GO火箭隊的老大阪木可能再過不久就會現蹤。 GO火箭隊的幹部們和阪木老大似乎是用新科技來隱藏他們的據點。請各位使用維羅博士、史帕克、布蘭雪和坎迪拉共同開發的新裝置1、「火箭隊雷達」來探索周遭,完成特殊調查。一起來挑戰GO火箭隊幹部和阪木老大吧!

2、特殊調查「暗影中逼近的威脅」──協助維羅博士追查GO火箭隊幹部和阪木老大。

3、尋找神秘零件──GO火箭隊手下在輸掉對戰時會在對戰現場留下神秘零件。使用這些零件來組裝可用來追蹤GO火箭隊幹部的「火箭隊雷達」吧。

組裝火箭隊雷達──GO火箭隊幹部也藏身在在寶可補給站中。只要收集到6個神秘零件,就能組裝火箭隊雷達來偵查他們的行蹤。使用火箭隊雷達來掃描你的周遭區域,找出GO火箭隊幹部的藏身之處。

4、與GO火箭隊幹部對戰──克里夫、希爾拉和亞洛已經在Pokémon GO中現身了!只有持有火箭隊雷達的訓練家能找出他們的藏身之處,打倒他們並拯救他們手上的暗影寶可夢。請注意,這些暗影寶可夢可能跟平常的暗影寶可夢不太一樣!

5、完成特殊調查,挑戰阪木老大──打倒GO火箭隊幹部,證明自己是個厲害的訓練家後,你就會收到維羅博士用來尋找「超級火箭隊雷達」的特殊調查。超級火箭隊雷達能協助你找到阪木老大!不過請各位行動時務必小心,有些手下已經知道你想做什麼了。他們可能會假扮成阪木老大,試圖混淆你的超級火箭隊雷達。此外,有訓練家和我們回報說,阪木老大會在對戰時派出淪落為暗影寶可夢的傳說的寶可夢! 維羅博士和隊長們是如何開發出「火箭隊雷達」和「超級火箭隊雷達」的呢?來看看維羅博士的調查報告吧。 Pokémon GO的世界正面臨新的威脅,我們需要所有勇敢的訓練家一起挺身而出,打倒GO火箭隊幹部與阪木老大。我們要全力阻止GO火箭隊的邪惡計畫!

火箭隊特殊調查任務

任務1

轉10個補給站

打敗6個GO火箭隊手下

捕捉1隻暗影寶可夢

任務2

連續5天轉補給站

淨化15隻暗影寶可夢

在團體戰中獲勝5次

任務3

在1場道館對戰中使出6次效果絕佳的特殊招式

在超級聯盟訓練家對戰中和其他訓練家對戰並獲勝3次

打敗6個GO火箭隊手下

任務4

打敗GO火箭隊幹部亞洛

打敗GO火箭隊幹部克里夫

打敗GO火箭隊幹部希爾拉

火箭隊幹部攻略介紹

任務5

找到GO火箭隊老大

與GO火箭隊老大對戰

打敗GO火箭隊老大

任務6

完成任務領取獎勵

 

 

遊玩小秘技

1、時時刻刻獎勵會在每週一早上結算前個禮拜走的步數,超過25、50公里可有機會獲得5或10公里的蛋!

2、無畏小子的防禦(Defense)隊長評價較高時可進化成快拳郎;攻擊(Attack)隊長評價較高時可進化成飛腿郎 ;血量(HP)評價較高時再改名成(Hitmonchan)可進化成戰舞郎。

3、伊布要進化自己想要的屬性(火伊布Pyro、水伊布Rainer、雷伊布Sparky、太陽伊布Sakura、月伊布Tamao)需改其英文名字,改完先登出再登入進化,如已有水精靈再利用改名想進化成水精靈則可能失敗。

4、使用拍照系統有機會遇到圖圖犬

5、開啟幸運蛋經驗值會在一定時間加倍,這時利用獨角蟲等常見怪來進行進化,利用進化高經驗值來迅速提升訓練家等級。

6、佔領道館可獲得金幣,多加利用金幣購買適合的道具使用。

7、建議利用市區相關公車當交通工具,可快速利用補給站獲得許多補充道具。

8、官方於11月16日公告PMGO連結SWITCH時可能會有錯誤發生,排故方法請參照官網說明【連結請按我】

 

灣各地推薦容易捕抓神奇寶貝(寶可夢)地點

各地區 介紹
基隆市 安和福德宮基隆海科館
新北市 三重中山藝術公園(捷運菜寮站)永和仁愛公園永和4號公園(捷運永安市場站)新莊體育館
台北市

大安森林公園(捷運大安森林公園站)

台灣大學(捷運公館站)

西門町商圈(捷運西門站)

木柵動物園(捷運動物園站)

華山文創園區

信義區百貨群(捷運市政府站)

228和平公園(捷運台大醫院站)

北投圖書館(捷運新北投站)

京華城百貨

大湖公園(捷運大湖公園站)

桃園市 桃園中壢藝術館
新竹縣 六福村主題樂園
新竹市 南寮漁港
苗栗縣 竹南運動公園
台中市 台中草悟道國立自然科學博物館台中中山公園新光三越台中中港店台中文心森林公園梧棲公園
彰化縣 彰化火車站國立彰化師範大學進德校區
南投縣 草屯中山公園中興新村兒童公園
雲林縣 斗六行啟紀念館斗六人文公園(雲林科技大學周圍)
嘉義縣 東石漁人碼頭
嘉義市 文化公園
台南市 台南公園安平觀夕平台台南巴克禮公園水萍塭公園
高雄市 城市光廊(捷運中央公園站)駁二特區大東文化藝術中心(捷運大東站)高雄楠梓益群橋高雄市科工館高雄市立文化中心
屏東市 屏東市中山公園國立屏東大學民生校區
宜蘭縣 羅東夜市羅東中山公園宜蘭中山公園
花蓮縣 七星潭海濱公園
台東縣 台東海濱公園台東史前博物館
澎湖縣 馬公市(澎湖天后宮周圍)
金門縣 風獅爺商店街
連江縣