PokeMon GO(精靈寶可夢 Go)資料介紹

基本操作介紹

台灣近期巢穴地點整理

傳說級別團體戰推薦使用寶可夢及iv對照表

田野、特殊調查任務一覽表(9月更新田野任務)

屬性相剋表

道具解說

友情度說明及影響效果

台灣遊玩注意事項與罰則

台灣官方網站

http://pokemongolive.com/zh_hant/

全台灣當日田野調查回報、團體戰情報

https://twpkinfo.com/iquest.aspx

 

火箭隊幹部、阪木老大攻略介紹

 

10月社群日日期為10月17日(六)主角為小火龍

9月2日起至10月1日七天任務解到的寶可夢為阿羅拉雷丘。

9月份每週二晚上1800至1900聚焦時刻活動如下:

2020年9月1日(二) 伊布將於聚焦時刻登場,且捕捉寶可夢時可賺取2倍xp

2020年9月8日(二) 戴魯比將於聚焦時刻登場,且寶可夢時可賺取2倍糖果

2020年9月15日(二) 瑪瑙水母將於聚焦時刻登場,且寶可夢時可賺取2倍糖果

2020年9月22日(二) 烈雀將於聚焦時刻登場,且捕捉寶可夢時可賺取2倍xp

2020年9月29日(二) 向尾喵將於聚焦時刻登場,且捕捉寶可夢時可賺取2倍星星沙子

10月份每週二晚上1800至1900聚焦時刻活動如下:

2020年10月6日(二):戴著「世界帽子」的皮卡丘將於聚焦時刻登場,捕捉寶可夢時可獲得雙倍XP。

2020年10月13日(二):戴著「初始帽子」的皮卡丘將於聚焦時刻登場,捕捉寶可夢時可獲得雙倍糖果。

2020年10月20日(二):怨影娃娃將於聚焦時刻登場,將寶可夢傳送給博士時可獲得雙倍糖果。

2020年10月27日(二):夜巡靈將於聚焦時刻登場,讓寶可夢進化時可獲得雙倍XP。

 

Pokémon GO 10月活動

一、10月突破性進展遭遇

台灣時間2020年10月2日(星期五)清晨∼2020年11月1日(星期天),只要在田野調查中達成突破性進展,就能遇見空殼寶可夢脫殼忍者!

二、10月傳說團體戰

台灣時間2020年9月26日(星期六)清晨∼2020年10月2日(星期五),閃電鳥將降臨傳說團體戰。

台灣時間2020年10月3日(星期六)清晨∼2020年10月9日(星期五),火焰鳥將降臨傳說團體戰。

台灣時間2020年10月10日(星期六)清晨∼2020年10月23日(星期五),起源形態的騎拉帝納將降臨傳說團體戰。如果你夠幸運的話,還有機會遇見異色的騎拉帝納!

10月每週星期三18:00∼19:00,當週的傳說團體戰頭目也會在團體戰晚餐約會中登場。

三、阿羅拉喵喵將於10月田野調查日登場!

台灣時間2020年10月10日8:00∼22:00、阿羅拉喵喵和其他地區的喵喵將在Pokémon GO中登場! 活動期間內除了有期間限定的特殊調查外,商店裡還會推出內含薰香、凰梨果和幸運蛋的限定禮盒!

四、Longchamp x Pokémon活動

台灣時間2020年10月3日至2020年10月9日(星期五)13:00登場;近期官方將會再公布細節。

 

九月份PMGO活動

一、完成兩億七千五百萬場對戰,並解鎖超級黑魯加

活動時間:台灣時間2020年9月11日(星期五)08:00∼2020年9月17日(星期四)22:00

活動內容:與超級進化寶可夢一起磨練對戰技巧。參加道館對戰、GO火箭隊對戰和訓練家對戰(GO對戰聯盟除外)。如果全球訓練家在活動結束前贏得兩億七千五百萬場對戰,就可以在超級團體戰中解鎖超級黑魯加!活動內容超級大針蜂是本次活動的主角!每日任務和田野調查中可獲得的大針蜂超級能量將會增加。在活動期間於道館對戰、GO火箭隊對戰和訓練家對戰(GO對戰聯盟除外)中使用超級大針蜂,就能獲得CP加成!綠毛蟲、獨角蟲、派拉斯、毛球、飛天螳螂、凱羅斯、芭瓢蟲、圓絲蛛、刺尾蟲、圓法師、結草兒等蟲屬性寶可夢在野外的出現機率將會提高。於活動期間出現在團體戰中的寶可夢,對於蟲和飛行屬性寶可夢的攻擊抵抗力較弱。超級進化你的大針蜂,讓你更快打敗團體戰頭目。我們接獲情報,GO火箭隊的暗影寶可夢也對蟲和飛行屬性的寶可夢攻擊較無抵抗力!記得將大針蜂進行超級進化,打敗他們的手下和幹部吧!以對戰為主題的活動限定田野調查將限時登場。如果你夠幸運的話,還有機會遇見異色芭瓢蟲!

二、挑戰以超級進化為主題的限時調查!

活動時間:台灣時間2020年9月22日(星期二)08:00∼2020年9月28日(星期一)22:00

活動內容:

1、活動期間內超級進化形態持續時間將由平常的4小時延長為12小時。寶芬的效果持續時間也會加倍。

2、體型較大的寶可夢在野外的出現機率將會提高!請多留意:阿柏怪、嘟嘟、大岩蛇、阿羅拉椰蛋樹、飛腿郎、快拳郎、迷唇姐、凱羅斯、拉普拉斯、卡比獸、大尾立、果然翁、土龍弟弟、巨翅飛魚、盔甲鳥、鐵掌力士、吼吼鯨。

3、活動期間內,體型較大的寶可夢將在團體戰中登場! 每日任務和田野調查中獲得的大針蜂超級能量將會增加,各位甚至有機會遇見牠們以非超級進化形態亂入照片的樣子喔!

4、如果你夠幸運的話,還有機會遇見異色嘟嘟!

5、在這次的活動中完成限時調查,就有機會解鎖今年一系列的萬聖節獨家限時挑戰!萬聖節限時挑戰中將有機會獲得額外的耿鬼超級能量。

遊玩小秘技

1、時時刻刻獎勵會在每週一早上結算前個禮拜走的步數,超過25、50公里可有機會獲得5或10公里的蛋!

2、無畏小子的防禦(Defense)隊長評價較高時可進化成快拳郎;攻擊(Attack)隊長評價較高時可進化成飛腿郎 ;血量(HP)評價較高時再改名成(Hitmonchan)可進化成戰舞郎。

3、伊布要進化自己想要的屬性(火伊布Pyro、水伊布Rainer、雷伊布Sparky、太陽伊布Sakura、月伊布Tamao)需改其英文名字,改完先登出再登入進化,如已有水精靈再利用改名想進化成水精靈則可能失敗。

4、使用拍照系統有機會遇到圖圖犬

5、開啟幸運蛋經驗值會在一定時間加倍,這時利用獨角蟲等常見怪來進行進化,利用進化高經驗值來迅速提升訓練家等級。

6、佔領道館可獲得金幣,多加利用金幣購買適合的道具使用。

7、建議利用市區相關公車當交通工具,可快速利用補給站獲得許多補充道具。

8、官方於11月16日公告PMGO連結SWITCH時可能會有錯誤發生,排故方法請參照官網說明【連結請按我】

台灣VIP團體戰道館出現一覽表【舊資】

灣各地推薦容易捕抓神奇寶貝(寶可夢)地點

各地區 介紹
基隆市 安和福德宮基隆海科館
新北市 三重中山藝術公園(捷運菜寮站)永和仁愛公園永和4號公園(捷運永安市場站)新莊體育館
台北市

大安森林公園(捷運大安森林公園站)

台灣大學(捷運公館站)

西門町商圈(捷運西門站)

木柵動物園(捷運動物園站)

華山文創園區

信義區百貨群(捷運市政府站)

228和平公園(捷運台大醫院站)

北投圖書館(捷運新北投站)

京華城百貨

大湖公園(捷運大湖公園站)

桃園市 桃園中壢藝術館
新竹縣 六福村主題樂園
新竹市 南寮漁港
苗栗縣 竹南運動公園
台中市 台中草悟道國立自然科學博物館台中中山公園新光三越台中中港店台中文心森林公園梧棲公園
彰化縣 彰化火車站國立彰化師範大學進德校區
南投縣 草屯中山公園中興新村兒童公園
雲林縣 斗六行啟紀念館斗六人文公園(雲林科技大學周圍)
嘉義縣 東石漁人碼頭
嘉義市 文化公園
台南市 台南公園安平觀夕平台台南巴克禮公園水萍塭公園
高雄市 城市光廊(捷運中央公園站)駁二特區大東文化藝術中心(捷運大東站)高雄楠梓益群橋高雄市科工館高雄市立文化中心
屏東市 屏東市中山公園國立屏東大學民生校區
宜蘭縣 羅東夜市羅東中山公園宜蘭中山公園
花蓮縣 七星潭海濱公園
台東縣 台東海濱公園台東史前博物館
澎湖縣 馬公市(澎湖天后宮周圍)
金門縣 風獅爺商店街
連江縣