圖鑑152~251

圖片,編號

中文名字

日文名字

進化 屬性

身高

體重

類型與說明介紹

NO.152

菊草葉

チコリ-タ

Lv16時進化成月桂葉 草系

0.9M

6.4KG

葉神奇寶貝,頭部的葉片飄散出一股微微的甜味,散發香氣的葉片,具有探測周遭環境溫度和溼度的能力。喜歡沐浴在溫和的陽光中。

NO.153

月桂葉

ベイリ-フ

LV32時進化成大菊花 草系

1.2M

15.8KG

葉神奇寶貝,由頸項傳出如香料般的氣味,不知為何會讓人想要振奮起來,帶給人元氣。

NO.154

大菊花

メガニウム

---- 草系

1.8M

100.5KG

香草神奇寶貝,從花瓣中發出的香氣,聞到可以使心情鎮定下來並恢復精神。將花瓣張開後,擁有可以使枯掉的草系生物回復生命力的力量。

NO.155

火球鼠

ヒノアラシ

LV14時進化成火岩鼠 火系

0.5M

7.9KG

火鼠神奇寶貝,因為個性膽小,總是將身體縮成一團,害怕的時候,背上會燃燒出火焰,來保護自己。

NO.156

火岩鼠

マグマラシ

LV36時進化成火爆獸 火系

0.9M

19.0KG

火山神奇寶貝,在戰鬥中,背上冒出火焰時要特別注意,因為背上的火焰代表攻擊。身上有一層厚厚的毛皮,絕對不會燒起來,不管遇到什麼樣的火焰攻擊,都沒關係。

NO.157

火爆獸

バクフ-ン

---- 火系

1.7M

79.5KG

火山神奇寶貝,在最憤怒的時後,會發出將碰到的物品全部燃燒成灰燼的高熱。不但會燃燒火焰,隨著火焰還會掀起暴風攻擊敵人。

NO.158

小鋸鱷

ワニノコ

LV18時進化成藍鱷 水系

0.6M

9.5KG

巨顎神奇寶貝,身體雖然小,卻很喜歡胡鬧亂動,如果看到會動的東西,不管怎樣一定先咬再講。下巴很有力量,看到什麼東西都咬,所以訓練的時候要特別注意。

NO.159

藍鱷

アリゲイツ

LV30時進化成大力鱷 水系

1.1M

25.0KG

巨顎神奇寶貝,會張開大嘴攻擊,牙齒就算掉了,也會再長出來,所以嘴巴裡面總是保持著四十八顆牙齒。

NO.160

大力鱷

オ-ダイル

---- 水系

2.3M

88.8KG

巨顎神奇寶貝,會用大而有力的嘴巴去咬敵人,並且甩動敵人的脖子,使對手受到傷害,而不能動彈。停下來的時候,因為要支撐很重的身體,所比必須辛苦地趴在地上,不過移動的時候,速度卻很快。

NO.161

尾立

オタチ

LV15時進化成大尾立 普通系

0.8M

6.0KG

守衛神奇寶貝,會豎起尾巴支撐身體,一刻也不放鬆的注意著遠方,注意有無敵人出現,並發出很大的聲音來通知伙伴。是一種警戒性很強的神奇寶貝。

NO.162

大尾立

オオタチ

---- 普通系

1.8M

32.5KG

長脖子神奇寶貝,用細長的尾巴將身體捲起來,作成簾幕,讓其他的神奇寶貝們無法接近。會在不知不覺之間,以敏捷的動作用尾巴靠近攻擊。

NO.163

咕咕

ホ-ホ-

LV20時進化成貓頭夜鷹 普通系,飛行系

0.7M

21.2KG

貓頭鷹神奇寶貝,總是用一隻腳站著,累了會換另一隻腳站,換腳的一瞬間很快,幾乎無法看清楚。身體裡面可以感覺得到時間的流逝,脖子會隨著時間的節奏擺動。

NO.164

貓頭夜鷹

ヨルノズク

---- 普通系,飛行系

1.6M

40.8KG

貓頭鷹神奇寶貝,兩眼是最特殊的地方,只要收集到一點光,就可以在黑暗中看清四周的動靜。想事情的時候,頭部可以一百八十度的轉動,頭部的扭動力很高。

NO.165

芭瓢蟲

レディバ

LV18時進化成安瓢蟲 蟲系,飛行系

1.0M

10.8KG

金龜蟲神奇寶貝,如果只有單獨一隻的話,就會害怕的不敢動,雖然很膽小,但如果有同伴聚在一起的話,就會很活躍。覺得冷的時候,會召集伙伴們聚在一起取暖。

NO.166

安瓢蟲

レディアン

---- 蟲系,飛行系

1.4M

35.6KG

金龜蟲神奇寶貝,在夜晚星光閃耀的時候,會一邊散發著光粉,一邊快樂地飛。背上的星星花紋,會隨著夜空中的星星數量而改變,有時會變大,有時會變小。

NO.167

線球

イトマル

LV22時進化成阿利多斯 蟲系,毒系

0.5M

8.5KG

蜘蛛神奇寶貝,將又細又堅固的線網掛滿四周,佈好陷阱後,就靜待獵物上門。為了等待獵物上鉤,會在網上待上好幾天,並維持同一個姿勢不動。

NO.168

阿利多斯

アリアドス

---- 蟲系,毒系

1.1M

33.5KG

蜘蛛神奇寶貝,通常會從尾巴放出絲來,如果一次吐出大量的絲,就可以做出廉子。不只會從尾部吐絲,還可以從嘴巴吐絲出來,讓敵人搞不清楚牠的絲會從什麼地方出來。

NO.169

叉字蝠

クロバット

---- 毒系,飛行系

1.8M

75.0KG

蝙蝠神奇寶貝,有四片翅膀,可以在黑夜中靜靜的飛行,以讓人沒辦法察覺牠會從什麼地方飛出來。因為腳上也有翅膀,所以可以飛得很快,不過,停下來休息的時候,就變得很弱。

NO.170

燈籠魚

チョンチ-

LV27時進化成電燈怪 水系,電氣系

0.5M

12.0KG

安康魚神奇寶貝,兩根鬍鬚分別是陽極和陰極,可通上電流將敵人麻痺。在黑暗的海底中,讓鬍鬚上亮光一亮一滅,可是同伴間互通消息的辦法。

NO.171

電燈怪

ランタ-ン

---- 水系,電氣系

1.2M

22.5KG

光線神奇寶貝,從頭上燈籠發出的光芒非常明亮,就算是在五千公尺深的海底,也可以在海面上看得見牠的光芒。會放出刺眼的明亮光芒,使敵人的眼睛睜不開而無法攻擊,再趁機用圓圓的身體攻擊敵人。

NO.172

皮丘

ピチュ-

親密度高時進化成皮卡丘 電氣系

0.3M

2.0KG

鼠子神奇寶貝,還不太會儲存電氣,只要一受到驚嚇,或是開心的大笑時,就會馬上放電。雖然還小,但是已經可以像長大一般的放出電流,不過牠也會嚇一跳。

NO.173

皮寶寶

ピィ

親密度高時進化成皮皮 普通系

0.3M

3.0KG

星形神奇寶貝,因為長得很像星星,所以相信自己總有一天會坐上流星到處飛翔。當流星靠近時,最不可思議的是—牠的身體也會跟者變大。

NO.174

寶寶丁

ププリン

親密度高時進化成胖丁 普通系

0.3M

1.0KG

氣球神奇寶貝,身體非常柔軟,一旦跌倒就會彈跳起來,無法停止。擁有充滿彈力的身體,不管到那裡都會彈來彈去。

NO.175

波克比

トゲピ-

親密度高時進化成波克基古 普通系

0.3M

1.5KG

刺蛋神奇寶貝,殼裡面好像裝了滿滿的幸福,如果有人對牠好,就可能受到牠的祝福而得到好運。傳說中,如果將睡著的牠好好叫醒的話,就能的到幸福。

NO.176

波克基古

トゲチック

---- 普通系,飛行系

0.6M

3.2KG

幸福神奇寶貝,會出現在心地溫柔善良的人面前,並給予這個人幸福。如果沒有待在心地善良的人身邊,就會變得沒有精神。另外,牠可以不拍動翅膀就浮上天空。

NO.177

天然雀

ネイティ

LV25時進化成天然鳥 超能力系,飛行系

0.2M

2.0KG

小鳥神奇寶貝,平常總是在地上跳躍找尋食物,但偶爾會跳上樹枝啄食樹上的嫩芽。因為羽毛還未長成,所以以跳躍的方式前進,好像總是在找尋某種東西似的。

NO.178

天然鳥

ネイティオ

---- 超能力系,飛行系

1.5M

15.0KG

精靈神奇寶貝,幾乎不飛也不動,牠這樣靜止不動,據說是為了看著過去和未來。在南美有著這樣的傳說--右眼是為了看視未來,而左眼是為了看視過去。

NO.179

咩利羊

メリ-プ

LV15時進化成綿綿 電氣系

0.6M

7.8KG

綿羊神奇寶貝,將身體內的靜電力量聚集起來的話,體毛會變成一般的兩倍長度,並且豎立起來,一碰到就會麻痺。體毛會向上伸展,雖然到了夏天就會全部掉毛,不過,只要經過一個星期的時間又會回復了。

NO.180

綿綿

モココ

LV30時進化成電龍 電氣系

0.8M

13.3KG

綿羊神奇寶貝,軟軟的體毛雖然容易引起電氣,不過因為牠的皮膚就像橡膠一樣,有隔開電流的作用,所以自己不會被麻痺。當電氣聚集過多時,連身體表面不受靜電吸引的細毛都會豎起來。

NO.181

電龍

デンリュウ

---- 電氣系

1.4M

61.5KG

光線神奇寶貝,尾巴上的光芒,可以投射到很遠的地方,就像是指引方向的燈塔一樣。從以前就被人當成指引方向的光來使用。

NO.182

美麗花

キレイハナ

---- 草系

0.4M

5.8KG

花神奇寶貝,有時會綻開美麗的花瓣,像是跳舞一般舞動著曼妙的姿態,據說這是召喚太陽出現的儀式。在南國大量生長著,跳舞的時候會揮動花瓣,使花瓣隨著舞蹈而搖晃著。

NO.183

瑪力露

マリル

LV18時進化成瑪力露麗 水系

0.4M

8.5KG

水鼠神奇寶貝,尾巴的末端裝滿了比水還輕的油,能使牠在過河的時候不會沈下去。因為尾巴的尾端可以當成就生圈使用,所以不管渡過再怎麼危險的河流,都不會沈下去。

NO.184

瑪力露麗

マリルリ

---- 水系

0.8M

28.5KG

水鼠神奇寶貝,在玩水的時候,為了防止水跑進耳朵,會將長長的耳朵塞住。因為耳力很好,所以不管是遇到水流再怎麼強的河,牠都能聽到水底下的聲音。

NO.185

胡說樹

ウソッキ-

---- 岩石系

1.2M

38.0KG

模仿神奇寶貝,總是像樹木一樣搖動著,但卻不是植物,牠的身體是由石頭和岩石做成的。偷偷的模仿樹木的形狀生活著,其實很怕水,一旦遇到下雨就會忽然跑掉。

NO.186

牛蛙君

ニョロトノ

---- 水系

1.1M

33.9KG

蛙神奇寶貝,如果將牠們三隻聚集在一起的話,一定會以某種令人驚訝的聲音合唱著。當牠的叫聲響徹四周時,會叫出其他的蛙族伙伴們。

NO.187

毽子草

ハネッコ

LV18時進化成毽子花 草系,飛行系

0.4M

0.5KG

棉草神奇寶貝,身體非常的輕,為了不被風吹走而緊緊踩在地面上。風強時,牠們會圍聚在一起以抗拒風的吹襲,不過,牠們喜歡讓微風吹拂,輕輕搖動牠們的葉片。

NO.188

毽子花

ポポッコ

LV27時進化成毽子棉 草系,飛行系

0.6M

1.0KG

棉草神奇寶貝,頭上的花有種習性,就是會隨著氣溫而開放或閉起來。因為要吸收太陽的光芒,牠頭上的花不僅會盛開,還會為了能更接近陽光而浮上天空。

NO.189

毽子棉

ワタッコ

---- 草系,飛行系

0.8M

3.0KG

棉草神奇寶貝,一旦順著風飛上天,就會巧妙的操作頭上的棉帽子來飛行,繞世界一週。隨著季節的轉換,為了要留下後代,會將棉帽子的棉絮散佈在世界各地。

NO.190

長尾怪手

エイパム

---- 普通系

0.8M

11.5KG

長尾巴神奇寶貝,生活在很高的樹上,會用力量很強的尾巴掛在樹枝上來支撐身體。當牠要從其中一根樹枝跳到另一根樹枝上的時候,尾巴會很奇妙的保持平衡。

NO.191

向日種子

ヒマナッツ

使用太陽之石進化成向日花怪 草系

0.3M

1.8KG

種子神奇寶貝,有天早上,頭上突然發芽,長出小葉片,在受到敵人攻擊時,會旋轉起來以抵抗敵人。葉子的裡側佈滿細細的紋路,只喝露水生活,其他什麼也不吃。

NO.192

向日花怪

キマワリ

---- 草系

0.8M

8.5KG

太陽神奇寶貝,會將陽光轉化成能源,等到太陽下山,變成夜晚時,就會把花瓣閉上。在白天會很有精神的到處活動,但是,到了晚上就幾乎不動。

NO.193

陽陽瑪

ヤンヤンマ

---- 蟲系,飛行系

1.2M

38.0KG

薄翼神奇寶貝,快速震動自己的翅膀時,所發出來的衝擊波會將周圍的窗戶玻璃震破。牠大大的眼睛,可以看到三百六十度所有方向的東西,方便牠尋找小蟲當食物。

NO.194

烏波

ウパ-

LV20時進化成沼王 水系,地面系

0.4M

8.5KG

水魚神奇寶貝,在寒冷的水中生活,當天氣變冷之後,有時會為了找尋食物而出現在地面上。在地面上碰到危險的時候,會吐出毒霧做成簾幕,覆蓋在身體表面。

NO.195

沼王

ヌオ-

---- 水系,地面系

1.4M

75.0KG

水魚神奇寶貝,個性無憂無慮,偶爾跑去玩水的時候,總是喜歡用頭去撞水底下的石頭,或是去撞別人的船底。

NO.196

太陽精靈

エ-フィ

---- 超能力系

0.9M

26.5KG

太陽神奇寶貝,能用身上的毛來感覺空氣的流動來知道天氣的變化和對手的行動。

NO.197

月精靈

ブラッキ-

---- 邪惡系

1.0M

27.0KG

月光神奇寶貝,為了嚇退接近自己的敵人,身體上暗色的部分,會自然發出光來。興奮的時候,會從身上的毛細孔分泌出有毒的汗來保護自己。

NO.198

黑暗鴉

ヤミカラス

---- 邪惡系,飛行系

0.5M

2.1KG

黑夜神奇寶貝,喜歡在夜晚時出來活動,平常總是喜歡停在樹幹上的神奇寶貝。如果遇上牠想追趕的獵物,就會將獵物引誘到黑暗的山路中,使獵物完全迷路。

NO.199

河馬王

ヤドキング

---- 水系,超能力系

2.0M

79.5KG

國王神奇寶貝,擁有很高的智力與智慧,遇到什麼事都不會慌張。準備戰鬥的時候,利用腦中滲入毒素,可以發揮平常不能發揮的力量。

NO.200

夢妖

ムウマ

---- 幽靈系

0.7M

1.0KG

惡魔神奇寶貝,喜歡在半夜的時候,發出像人類一樣的哀叫聲,來戲弄大家。會忽然咬住人類後面的頭髮,然後拔下來,看到人類驚嚇的表情就會很高興。

NO.201

未知圖騰

アンノ-ン

---- 超能力系

0.5M

5.0KG

記號神奇寶貝,因為身體很薄,所以總是貼在牆壁上,身體的外型就像古代石板上記載的文字一樣,據說之間有某種關係。

NO.202

果然翁

ソ-ナンス

---- 超能力系

1.3M

28.5KG

忍耐神奇寶貝,討厭亮光和驚嚇,一旦受到攻擊,身體就會膨脹起來,並且強烈的反擊。為了將黑色的尾巴藏起來,平常總是生活在黑暗中,不會主動攻擊別人。

NO.203

麒麟奇

キリンリキ

---- 普通系,超能力系

1.5M

41.5KG

長頸神奇寶貝,尾巴有個小功能,當有人靠近時,尾巴會產生嗅覺反應而咬住靠近的人,所以要特別注意。

NO.204

榛果球

クヌギダマ

LV31時進化成佛烈托斯 蟲系

0.6M

7.2KG

果蟲神奇寶貝,喜歡把樹皮疊在自己的身體上面當作外衣,就算很重也不在乎。懸在樹上,等待小蟲送上門來當食物,本身是完全不會動的。

NO.205

佛烈托斯

フォレトス

---- 蟲系,鋼系

1.2M

125.8KG

果蟲神奇寶貝,外面有一層鋼鐵般堅硬的外殼將牠包圍住,至於牠裡面到底長什麼樣子,目前無人知道。不太會移動,會將堅硬的外殼打開一點,用來嚇跑敵人。

NO.206

土龍弟弟

ノコッチ

---- 普通系

1.5M

14.0KG

土蛇神奇寶貝,如果被人看見,牠就會用尾巴往地面鑽洞逃走,跳起來時會在天空浮一下。

NO.207

天蠍

グライガ-

---- 地面系,飛行系

1.1M

64.8KG

飛蠍神奇寶貝,總是躲在陰影下行動, 一旦發現獵物,就會張開翅膀,乘著風慢慢飛過去攻擊。表面上假裝瞄準敵人衝過去,等到達敵人身邊時,再趁對方驚訝的時候偷偷將毒素打入敵人體內。

NO.208

大鋼蛇

ハガネ-ル

---- 鋼系,地面系

9.2M

400.0KG

鐵蛇神奇寶貝,在很深的地面下被壓縮而成的身體,在地底下生活一百年之後,據說牠全身都會變成跟鑽石一樣堅硬。

NO.209

布盧

ブル-

LV23時進化成布盧皇 普通系

0.6M

7.8KG

妖精神奇寶貝,雖然臉長得很凶,但是心地卻很善良,非常活潑愛玩,因為可以很容易跟牠混熟,所以大部分的女生都喜歡和牠一起玩,是非常受女生歡迎的神奇寶貝。

NO.210

布盧皇

グランブル

---- 普通系

1.4M

48.7KG

妖精神奇寶貝,其實是很膽小的,當牠害怕的時候,會拼命的揮動自己的腳,將敵人嚇跑。因為長著很有趣的牙齒,所以嘴巴總是歪歪的,不過,咬起人來卻非常強而有力。

NO.211

千針魚

ハリ-セン

---- 水系,毒系

0.5M

3.9KG

河豚神奇寶貝,全身都有細細的刺,被扎到的話就會中毒,不過扎過的刺也會不見。為了使全身的毒針張開來,會喝下十公升的水,讓身體膨脹起來。

NO.212

巨鉗螳螂

ハッサム

---- 鋼系,蟲系

1.8M

118.0KG

甲殼神奇寶貝,牠的翅膀並不能飛,但如果快速拍動的話,可以使牠的體溫上升。眼睛也有功用,當牠用像剪刀一般的手去攻擊敵人時,會使敵人將牠看成是有三個頭的神奇寶貝。

NO.213

壺壺

ツボツボ

---- 蟲系,岩石系

0.6M

20.5KG

發光神奇寶貝,生體外面包裹著硬殼,為了避免受到驚嚇,會藏在岩石底下,偷偷地看著外面。

NO.214

赫拉剋羅斯

ヘラクロス

---- 蟲系,格鬥系

1.5M

54.0KG

獨角仙神奇寶貝,平常的時候很乖,但是,如果妨礙牠吸取蜜汁的話,就會被牠用角攻擊。會用牠所自傲的角去攻擊敵人的肚子,然後將敵人舉起來並摔出去,非常有力氣。

NO.215

狃拉

ニュ-ラ

---- 邪惡系,冰系

0.9M

28.0KG

利爪神奇寶貝,平常將銳利的爪子藏在手指間,會忽然揮動爪子,給敵人強烈的一擊。性格兇惡,會趁著其他動物的父母在追趕侵入者時,將覆巢堹d下來的蛋偷吃掉。

NO.216

熊寶寶

ヒメグマ

LV30時進化成圈圈熊 普通系

0.6M

8.8KG

熊神奇寶貝,發現蜜汁時,頭上的彎月型花紋就會發光,把甜甜的蜜汁喝光之後,還會去舔殘留在手掌上的蜜汁。牠有種習性,就是會在冬天食物減少之前,先到處收集食物,然後再藏起來。

NO.217

圈圈熊

リングマ

---- 普通系

1.8M

125.8KG

熊神奇寶貝,對爬樹非常拿手,會用前掌去拍打樹幹,並撿掉下來的果實吃。不管是什麼味道都能分辨,擅長在地面搜查,會將可以吃的食物完全找到。

NO.218

熔岩蟲

マグマッグ

LV38時進化成熔岩蝸牛 火系

0.7M

35.0KG

熔岩神奇寶貝,可以在火山地帶大量的發現,為了尋找溫暖的地方,牠們會在地面上慢慢地爬行。看起來呆呆的,只要感覺到冷,身體就會凝固,所以似乎不睡覺,總是到處爬來爬去。

NO.219

熔岩蝸牛

マグカルゴ

---- 火系,岩石系

0.8M

55.0KG

熔岩神奇寶貝,背上的殼很容易掉落,只要輕輕一碰,就會掉落。常常會從體內冒出強烈的火焰。

NO.220

小山豬

ウリム-

LV33時進化成長毛豬 冰系,地面系

0.4M

6.5KG

野豬神奇寶貝,為了尋找食物,會將肚子貼在地面上,偶爾會去泡溫泉。如果聞到很香的味道,就會毫不考慮,朝香味冒出的地方衝過去。

NO.221

長毛豬

イノム-

---- 冰系,地面系

1.1M

55.8KG

野豬神奇寶貝,身上長著長長的毛,因為會遮住眼睛,使牠無法看見前面的東西,所以牠會不停地往前跑。朝敵人衝過去的時候,背上的毛會豎立起來,對會發出聲音的東西十分敏感。

NO.222

太陽珊瑚

サニ-ゴ

---- 水系,岩石系

0.6M

5.0KG

珊瑚神奇寶貝,不斷培養的話,數量就會愈來愈多,頭頂的末端非常漂亮,所以以東西來說,牠非常的受歡迎。在南海的國家中,有些人生活在這種神奇寶貝所聚集而成的地面上。

NO.223

鐵砲魚

テッポウオ

LV25時進化成章魚桶 水系

0.6M

12.0KG

噴射神奇寶貝,射擊非常準確,射出的水柱可達一百公尺遠,而且一定會命中。會用變成像吸盤一般的背鰭,去吸取別人剩下來的食物。

NO.224

章魚桶

オクタン

---- 水系

0.9M

28.5KG

噴射神奇寶貝,有著堅固的石頭腦袋,會用九隻腳纏住敵人,並用頭去攻擊。會藏在岩穴中,想睡覺的時候,會搶奪其他同類所居住的洞穴。

NO.225

信使鳥

デリバ-ド

---- 冰系,飛行系

0.9M

16.0KG

搬運神奇寶貝,會出現在充滿霧氣的山崖上,為了人們,一整天總是在傳送食物。因為這樣,聽說還有人曾因為牠的食物而得救。

NO.226

巨翅飛魚

マンタイン

---- 水系,飛行系

2.1M

220.0KG

魚神奇寶貝,在海中悠閒的游著,萬一發現牠為了撿食吃剩的食物而一直跟在旁邊,也不用太在意。在寬廣的海中自在的游著,如果順著平常的速度一直游下去的話,還可以越過波浪的頂端。

NO.227

盔甲鳥

エア-ムド

---- 鋼系,飛行系

1.7M

50.5KG

巨鳥神奇寶貝,堅固的翅膀看起來好像很重,但是因為牠的骨頭裡面是中空的,所以可以輕輕鬆鬆的飛上廣闊的天空。會將巢建在有刺玫瑰的上面,被刺弄傷之後,會使牠的翅膀更加堅固。

NO.228

戴魯比

デルビル

LV24時進化成黑魯加 火系,邪惡系

0.6M

10.8KG

黑暗神奇寶貝,聯絡伙伴和追捕獵物時的叫聲是不一樣的,要小心辨別。如果是站在較高的位置上,並且發出伙伴之間才能聽懂的叫聲,就表示牠要追捕獵物了。

NO.229

黑魯加

ヘルガ-

---- 火系,邪惡系

1.4M

35.0KG

黑暗神奇寶貝,如果被牠口中吐出的火燒傷的話,不管多久傷口都會疼痛,不知什麼時候會好。聽到牠們可怕的遠吠聲之後,所有的神奇寶貝們都會害怕的發著抖,默默的回到自己的巢中。

NO.230

刺龍王

キングドラ

---- 水系,龍系

1.8M

152.0KG

龍神奇寶貝,平常時總是藏在海底的洞穴中,當牠打哈欠時會引起大漩渦。為了儲存力量,平常會在深深的海底沈睡著,據說,當牠醒過來之後,會成為龍捲風。

NO.231

小小象

ゴマゾウ

LV25時進化成頓甲 地面系

0.5M

33.5KG

長鼻神奇寶貝,在喜歡人的時候會揮動鼻子,但是因為牠的鼻子非常有力,如果不注意的話,會被牠的鼻子掃走,所以要特別小心。

NO.232

頓甲

ドンファン

---- 地面系

1.1M

120.0KG

盔甲神奇寶貝,銳利而堅固的牙齒,再加上堅硬的背甲,如果牠衝撞過來,連房子也會被擊碎。在牠們的同類中,牙齒又大又長是屬於等級較高的象,牙齒要長大是需要一段時間的。

NO.233

3D龍2

ポリゴン2

---- 普通系

0.6M

32.5KG

虛幻神奇寶貝,為了開發其他星球而製造的加強版神奇寶貝,不過還是不會飛。因為研究有所進步而提高了牠的能力,常常擺出各種姿勢。

NO.234

驚角鹿

オドシシ

---- 普通系

1.4M

71.2KG

大角神奇寶貝,如果一直看著牠頭上的彎角,身體就會產生奇妙的感覺,而且自己的力量也會慢慢的失去。頭上的彎角會為周圍帶來奇妙的氣氛,並且產生不可思議的空間。

NO.235

圖圖犬

ド-ブル

---- 普通系

1.2M

58.0KG

狗神奇寶貝,尾巴末端就像筆刷一樣,想畫圖的時候會到處亂畫,表示是自己的地盤。長大之後,會有在自己的背印上伙伴們的足跡作為標記的習性。

NO.236

巴爾郎

バルキ-

Lv20時 攻擊力比防禦力高時進化成沙瓦郎

Lv20時 防禦力比攻擊力高時進化成艾比郎

Lv20時 攻擊力等於防禦力時進化成柯波朗

格鬥系

0.7M

21.0KG

打架神奇寶貝,如果發現對手,就會馬上撲過來打架,就算是年紀還小,也絲毫不能大意。總是非常有精神,為了變強,不管失敗幾次,都會繼續向對手挑戰。

NO.237

柯波朗

カポエラ-

---- 格鬥系

1.4M

48.0KG

顛倒神奇寶貝,會用像跳舞一般的踢法使敵人看到入迷,然後再給予強烈的一擊。會一邊旋轉,一邊展示踢法,高速旋轉的時候,有時會將地面鑽破。

NO.238

迷唇娃

ムチュ-ル

LV30時進化成迷唇姐 冰系,超能力系

0.4M

6.0KG

接吻神奇寶貝,一直都像是親吻一般的用嘴巴碰觸物體,脖子會隨著音樂節奏而前後擺動。嘴巴非常敏感,不管是遇到什麼,都會先用嘴巴去碰觸,以確認是什麼東西。

NO.239

電擊怪

エレキッド

LV30時進化成電擊獸 電氣系

0.6M

23.5KG

電氣神奇寶貝,用雙手互相繞來繞去,就能產生電力,不過,因為很容易累,所以無法持續很久。不管是遇上多麼危險的暴風雨,只要出現雷電的話,牠就可以玩得很高興。

NO.240

小鴨嘴龍

ブビィ

LV30時進化成鴨嘴火龍 火系

0.7M

21.4KG

火種神奇寶貝,只要深吸一口氣,再呼出來,就會從口中吐出小火苗。可以從火山的噴火口發現牠的蹤影,體溫約有六百度。

NO.241

大奶罐

ミルタンク

---- 普通系

1.2M

75.5KG

乳牛神奇寶貝,牛奶非常營養,尤其對老人和生病的人來說,更是最棒的飲料。當牠生下小牛時,所分泌的牛奶比平常更加營養。

NO.242

幸福蛋

ハピナス

---- 普通系

1.5M

46.8KG

幸福神奇寶貝,只要吃一口牠所搬運的蛋,不管是誰都會變得很溫柔。因為牠有溫柔的習性,所以,只要看到生病的神奇寶貝,就會一直看護牠,直到病好為止。

NO.243

雷公

ライコウ

---- 電氣系

1.9M

178.0KG

幻獸神奇寶貝,身上背著烏雲,不管是什麼時候都能放出雷電,據說只要有雷,牠就會出現。當牠發出像落下雷電般的吼叫聲時,地面也會跟著震動。

NO.244

炎帝

エンテイ

---- 火系

2.1M

198.0KG

火山神奇寶貝,在一座火山形成的時候,牠就會誕生。只要牠一吼叫,火山就會爆發,據說牠奔走在充滿永無止盡的道路上。

NO.245

水君

スイクン

---- 水系

2.0M

187.0KG

極光神奇寶貝,擁有可以在一瞬間清除髒亂,以及淨化水的力量,據說是從北風中轉變而成的。據說當牠出現的時候,不知為什麼會颳起一陣北風,是一種奔走於地面上的神奇寶貝。

NO.246

由基拉

ヨ-ギラス

LV30時進化成沙基拉 岩石系,地面系

0.6M

72.0KG

岩石神奇寶貝,靠吃土維生,當牠吃完一座大山份量的土之後,為了成長,牠會進入睡眠之中。從深深的土壤之下誕生,如果牠不將周圍的土全部吃光,是無法成長的。

NO.247

沙基拉

サナギラス

LV55時進化成班吉拉 岩石系,地面系

1.2M

152.0KG

子彈神奇寶貝,具有像岩石一樣堅硬的外殼,力量非常的大,一旦暴動起來,連山也會被粉碎。身體被厚厚的一層甲殼包住,用跳躍的方法移動,因為牠的衝擊性和速度性都很高,所以具有很強的爆發力。

NO.248

班吉拉

バンギラス

---- 岩石系,邪惡系

2.0M

202.0KG

盔甲神奇寶貝,因為牠有不怕任何攻擊的身體,所以非常喜歡和人決鬥。擁有非常大的力量,具備不顧情況、非常衝動的個性。

NO.249

洛奇亞

ルギア

---- 超能力系,飛行系

5.2M

216.0KG

潛水神奇寶貝,擁有非常強的能力,據說喜歡潛到海底的深處,靜靜的生活。可說是海神一般的神奇寶貝,據說會跟著暴風雨一起出現。

NO.250

鳳王

ホウオウ

---- 火系,飛行系

3.8M

199.0KG

彩虹神奇寶貝,擁有七色的羽翼,會飛翔在世界各地的天空之中,身上的七種色彩,發出耀眼、如彩虹一般的光芒,是神話中的神奇寶貝。

NO.251

雪拉比

セレビイ

---- 超能力系,草系

0.6M

5.0KG

時間旅行神奇寶貝,會穿越時空,到處出現。據說,當牠出現的時候,會使森林更加茂盛。在牠出現的森林深處,會留下一顆蛋,據說是從未來帶來的。

回圖鑑區