波爾凱尼恩與

機關人偶瑪機雅娜

 

 

日本上映時間:2016年7月16日 ,票房約16.1億日圓

台灣上映時間:2016年11月18日,票房約113萬元(台北票房)

 

 

劇情介紹:小智一行人在旅途中突然碰到了在空中降臨的傳說神奇寶貝「ボルケニオン」,ボルケニオン因為曾經被人類傷害過而討厭人類,但與小智之間卻結下了緣份,之後他們前往王國,王國內的不懷好意的大臣 控制了這個國家的王子,並且一心想要獲得500年前發明的究極神奇寶貝「マギアナ」,只要獲得牠內部核心就可以掌控整個王國,小智與ボルケニオ是否有辦法成功阻止其野心,守護這個王國 與「マギアナ」呢?

 

人物介紹:

小智

出身於真新鎮的神奇寶貝訓練家。以成為神奇寶貝大師為目標,跟皮卡丘一起在卡洛斯地方持續旅行中。比任何人都還熱愛神奇寶貝,最討厭不合常理的事。擁有一顆絕不輕言放棄且堅強的心。

 

莎莉娜

來自卡洛斯地方、熱衷時尚的長髮女孩,似乎之前就有和小智見過面…?!現在與小智一起旅行。

 

希特隆柚麗嘉

希特隆是密阿雷市的道館訓練家,他常常發明許多東西,隨時裝備著自豪的長尾怪手手臂,而柚麗嘉是希特隆的妹妹,是個性堅強的女孩子,總是在幫哥哥找老婆。

ボルケニオン與マギアナ

ボルケニオン雖然外觀看起來很兇其實內心很溫柔,與マギアナ似乎很久以前就認識了,マギアナ是人類創造出來的神奇寶貝,其核心擁有神秘的力量

ラケル與キミア

ラケル是王國的王子,喜歡科學的研究,但也因為這樣被ジャービス給欺騙,最後發現ジャービス陰謀後和小智一行人一起解救王國危機;キミア則是ラケル的姐姐,因為知道ジャービス的陰謀因此私下行動,協助小智一行人,是個冒險家

ジャービス

王國的大臣,同時也是一名科學家,故意親近ラケル取得其信任,其實真正的目的是為了要拿到マギアナ的核心來操控王國和統治世界

 

電影基本資料:

 

特別演出:

ボルケニオン

市川染五郎

 

キミア

松岡茉優

 

ラケル

中川翔子

 

ジャービス

山寺宏一

 

オニゴーリ

あばれる君

 

電影背景取材地點:

片尾曲:ポストに声を投げ入れて

歌手:YUKI

 

 

 

回電影區